ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 16.05.1996 n 185-СФ О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ И ПРЕСЕЧЕНИЮ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 мая 1996 г. N 185-СФ
О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ И ПРЕСЕЧЕНИЮ
МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Заслушав информацию Комитета Совета Федерации по вопросам экономической политики и Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур о совместной деятельности по формированию законодательной базы в области проведения государственной политики по развитию конкуренции, пресечению монополистической деятельности и защите прав потребителей, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Отметить позитивную работу Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур по формированию законодательной базы в области проведения государственной политики по развитию конкуренции, пресечению монополистической деятельности и защите прав потребителей, а также стабилизирующую роль указанного Государственного комитета в сохранении единого экономического пространства России.
2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, исходя из роли Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации, рассмотреть вопрос о придании указанному Государственному комитету статуса федерального органа власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент Российской Федерации.
3. Предложить Правительству Российской Федерации:
принять необходимые меры по установлению штатной численности Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальных органов, обеспечивающей в полной мере выполнение функций, возложенных законодательством Российской Федерации на систему антимонопольных органов;
предусмотреть при подготовке проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" выделение дополнительных финансовых ресурсов на развитие материально-технической базы указанного Государственного комитета.
4. Поручить Комитету Совета Федерации по вопросам экономической политики и Комитету Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности при рассмотрении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" проконтролировать выделение финансовых ресурсов в достаточном размере на содержание Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Е.С.СТРОЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.05.1996 n 615 О ВНЕСЕНИИ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА УКАЗА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Г. ЗЕЛЕНОГРАДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также