РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 29.04.2005 n ШН-122-р (ред. от 01.06.2005) ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ ОКРУЖНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 апреля 2005 г. N ШН-122-р
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКЕ
ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ ОКРУЖНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ
УПРАВЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
(в ред. распоряжения Росавиации от 01.06.2005 N ШН-150-р)
В целях более оперативного выполнения полномочий по осуществлению лицензирования видов деятельности, установленных пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 396, руководствуясь пунктом 4 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта (далее - Росавиация), предлагаю:
1. Возложить на окружные территориальные управления Росавиации, кроме Окружного территориального управления воздушного транспорта Центральных районов, полномочия по осуществлению лицензирования деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров и перевозке воздушным транспортом грузов, выполняемой в пределах федерального округа, а также за пределами федерального округа на воздушных судах 3 и 4 класса, за исключением лицензирования деятельности по перевозке опасных грузов.
Возложить на Окружное территориальное управление Центральных районов полномочия по осуществлению лицензирования деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров и перевозке воздушным транспортом грузов в пределах федерального округа, кроме перевозок между г. Москвой и другими населенными пунктами, расположенными на территории Центрального федерального округа, а также за пределы Центрального федерального округа на воздушных судах 3 и 4 класса, за исключением лицензирования деятельности по перевозке опасных грузов.
Возложить на филиалы окружных территориальных управлений воздушного транспорта Росавиации, в части осуществления лицензирования воздушных перевозок пассажиров и воздушных перевозок грузов, подготовку заключений на заявления соискателей лицензий (лицензиатов), зарегистрированных на территории деятельности филиала, а также на территории деятельности которого расположен аэропорт, откуда (куда) будут выполняться воздушные перевозки, в случае, если аэропорт находится на территории, подконтрольной другому филиалу управления (территориальному управлению Росавиации), а также осуществление контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий.
(п. 1 в ред. распоряжения Росавиации от 01.06.2005 N ШН-150-р)
2. Руководителям окружных территориальных управлений Росавиации:
- создать в территориальном управлении и утвердить своим распоряжением комиссию по лицензированию деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров и перевозке воздушным транспортом грузов, а также положение о данной комиссии;
- организовать работу комиссии по лицензированию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.98 N 85 "О лицензировании деятельности в области гражданской авиации" и с учетом выполнения требований и условий, предусмотренных распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта от 7 сентября 2004 г. N ШН-35-1-p;
- при оформлении бланков лицензий перед цифрами, обозначающими номер лицензии, указывать наименование территориального органа Росавиации, выдавшего данную лицензию (Приложение);
- предоставлять в Управление производственной деятельности Росавиации информацию по итогам работы за квартал (не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным) о деятельности территориального органа Росавиации в части выданных, приостановленных и аннулированных лицензий;
- довести настоящее распоряжение до руководителей авиапредприятий и авиакомпаний, зарегистрированных на территории соответствующего территориального управления.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления производственной деятельности С.Н. Овчаренко.
Н.В.ШИПИЛЬ



Приложение
ОБОЗНАЧЕНИЯ
ОКРУЖНЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ РОСАВИАЦИИ,
УКАЗЫВАЕМЫЕ В ЛИЦЕНЗИЯХ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ
ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ
В ПРЕДЕЛАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
-------------------------------T---------------------------------¬
¦ Двухбуквенное обозначение ¦ Наименование территориального ¦
¦ территориального управления ¦ управления ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦ДВ ¦Дальневосточное ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦СБ ¦Сибирское ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦СЗ ¦Северо-Западное ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦ПР ¦Приволжское ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦УР ¦Уральское ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦ЦР ¦Управление центральных районов ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦ЮЖ ¦Южное ¦
L------------------------------+----------------------------------
Двухбуквенное обозначение территориального управления, которому была выдана лицензия, указывается после знака "N" перед цифрами номера лицензии.
Например:
Лицензия N ДВ 01 0001, где:
- ДВ - обозначение Дальневосточного территориального управления;
- 01 - код вида перевозок "регулярные внутренние перевозки пассажиров";
- 0001 - порядковый номер лицензии.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 29.04.2005 n ШН-122-р ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКЕ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ ОКРУЖНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также