ПРИКАЗ Минобороны РФ от 06.05.1996 n 175 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАМЕЩАЕМЫХ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ДОЛЖНОСТЕЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 мая 1996 г. N 175
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ЗАМЕЩАЕМЫХ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ
ДОЛЖНОСТЕЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации "Об обороне" <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Приказ министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 25.
1. Утвердить и с 1 июня 1996 г. ввести в действие прилагаемый Перечень замещаемых гражданским персоналом должностей в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Перечень).
2. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации руководствоваться Перечнем при разработке штатов (внесении изменений в штаты), штатных перечней, схем должностных окладов и других документов, содержащих наименования должностей, для подчиненных органов военного управления, воинских частей, учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации.
Разработку указанных документов производить с учетом Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в части Классификатора направлений и специальностей высшего профессионального образования, утвержденного Приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию 5 марта 1994 г. N 180 ( Приказ министра обороны Российской Федерации 1994 г. N 156), и Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования в части Классификатора специальностей среднего профессионального образования, утвержденного Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 25 мая 1994 г. N 4 (Приказ министра обороны Российской Федерации 1994 г. N 240).
3. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации с 1 июня 1996 г. Приказ министра обороны СССР 1987 г. N 253 и признать утратившей силу с 1 июня 1996 г. директиву министра обороны Российской Федерации 1995 г. N Д-26.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 6 мая 1996 г. N 175
ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАМЕЩАЕМЫХ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ДОЛЖНОСТЕЙ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. ВВЕДЕНИЕ
Перечень замещаемых гражданским персоналом должностей в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Перечень) разработан на основе законодательства, других нормативных актов Российской Федерации, определяющих наименования должностей, нормативных актов Министерства обороны Российской Федерации, определяющих номенклатуру, тарифные разряды и условия оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.
Перечень предназначен для установления единых в Министерстве обороны Российской Федерации наименований должностей гражданского персонала, а также для обеспечения машинной обработки штатной информации по гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации.
Перечень состоит из пяти разделов:
первый раздел - Введение;
второй раздел - Классификатор должностей по профессиям рабочих;
третий раздел - Классификатор должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей;
четвертый раздел - Классификатор государственных должностей федеральных государственных служащих Министерства обороны Российской Федерации;
пятый раздел - Таблица признаков производных должностей.
В классификаторы включены основные (базовые и приравненные к ним) наименования должностей по профессиям рабочих и должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей и предусмотрена возможность образования и кодирования производных от них наименований (заместитель, помощник, дежурный, сменный и др.) с использованием таблицы признаков производных должностей.
Объекты классификации расположены в алфавитном порядке по следующим формам:
КЛАССИФИКАТОР ДОЛЖНОСТЕЙ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ
---------------------------------------------T------T------------¬
¦Наименование должности по профессии рабочего¦ Код ¦ Примечание ¦
+--------------------------------------------+------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------------------------------+------+-------------
КЛАССИФИКАТОР ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,
СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И КЛАССИФИКАТОР
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
-----------------------T------T---------T-----------T------------¬
¦Наименование должности¦ Код ¦ Код ¦ Код ¦ Примечание ¦
¦ ¦долж- ¦специаль-¦ уровня ¦ ¦
¦ ¦ности ¦ ности ¦образования¦ ¦
+----------------------+------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------------+------+---------+-----------+-------------
Код должности - шестиразрядное десятичное число и имеет следующую структуру:
XXXX XX
-----------¬ ----------
Серийно - порядковый номер¦ ¦ Код признака
объекта классификации ¦ ¦производной должности
---------------------------- L-----------------------
Серийно - порядковый номер объекта классификации представлен четырехзначным числом, где в диапазонах кодов даны:
от 0001 до 2999 - должности по профессиям рабочих;
от 3001 до 4999 - должности руководителей, специалистов и технических исполнителей;
от 5001 до 5999 - государственные должности федеральных государственных служащих Министерства обороны Российской Федерации.
Пятая и шестая цифры служат для образования наименований производных должностей (только для должностей по профессиям рабочих и должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей), которые берутся из Таблицы признаков производных должностей.
Особенности профессиональной деятельности должностных лиц, не определяемые кодом специальности, при необходимости могут указываться в штатах (штатных перечнях) в скобках, например: заместитель директора школы (по производственному обучению), помощник начальника центра (по режиму секретности). Указанные в скобках пояснения кодированию и учету при машинной обработке не подлежат.
В классификаторах должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей и государственных должностей федеральных государственных служащих Министерства обороны Российской Федерации по типовым должностям, подлежащих замещению лицами с высшим профессиональным образованием и средним профессиональным образованием, показаны коды соответствующих специальностей и коды уровней образования.
Уровни образования кодируются:
высшее профессиональное образование - код 6;
среднее профессиональное образование - код 7.
В штатах (штатных перечнях) по каждой должности указывается только один код специальности, который наиболее соответствует данной должности.
Если в классификаторах должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей и государственных должностей федеральных государственных служащих Министерства обороны Российской Федерации по должности показан только код уровня образования, а в графе "Код специальности" стоит знак "X", нужный для данной должности код специальности выбирается из соответствующего Государственного образовательного стандарта:
по коду уровня образования 6 - из Классификатора направлений и специальностей высшего профессионального образования, изложенного в пункте 2 приложения к Приказу Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 5 марта 1994 г. N 180 ( Приказ министра обороны Российской Федерации 1994 г. N 156);
по коду уровня образования 7 - из классификатора специальностей среднего профессионального образования, изложенного в приложении к Постановлению Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 25 мая 1994 г. N 4( Приказ министра обороны Российской Федерации 1994 г. N 240).
Должности руководителей, специалистов и технических исполнителей, по которым в третьем разделе настоящего Перечня (Классификатор должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей) в графах "Код специальности" и "Код уровня образования" стоит знак " - ", в штатах (штатных перечнях) указываются без кодов специальностей и уровней образования.
В штатах (штатных перечнях) устанавливаются следующие коды уровней образования:
а) по должностям заместителей, старших помощников и помощников руководителей - такие же, как и предусмотрено в Классификаторе должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей по должностям их руководителей (директора, начальника, заведующего, капитана, управляющего и др.);
б) по должностям специалистов и технических исполнителей: ведущих, старших, дежурных, сменных, 1, 2 и 3 категории - такие же, как это предусмотрено в Классификаторе должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей для соответствующих первичных должностей этих специалистов (архитектора, врача, инженера, техника и др.).
Наличие в Перечне той или иной должности не является обязательным для включения ее в штаты (штатные перечни). Включение должностей в штаты (штатные перечни) производится в соответствии с действующими нормативами и при условии, что эти должности поименованы в Перечне и действующих схемах должностных окладов гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.
В штатах (штатных перечнях) и других документах наименования должностей по профессиям рабочих и должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей следует писать в наиболее употребляемой форме (ветеринарный врач, а не врач ветеринарный; поездной диспетчер, а не диспетчер поездной). В наименованиях должностей слова, указанные в классификаторах в косых скобках /.../, в штатах (штатных перечнях) не указываются и в ЭВМ не вводятся.
Перечень ведется в Организационном управлении Главного организационно - мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, а его копия на машинных носителях - в Главном вычислительном центре Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
II. КЛАССИФИКАТОР ДОЛЖНОСТЕЙ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ
-----------------------------------------------T------T----------¬
¦ Наименование должности по профессии рабочего ¦ Код ¦Примечание¦
+----------------------------------------------+------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----------------------------------------------+------+----------+
¦Авиационный механик ¦ 0001 ¦ ¦
¦Авиационный механик по планеру и двигателям ¦ 0529 ¦ ¦
¦Авиационный механик по приборам и электрообо-¦ 0530 ¦ ¦
¦рудованию ¦ ¦ ¦
¦Авиационный механик по радиооборудованию ¦ 0531 ¦ ¦
¦Авиационный техник по планеру и двигателям ¦ 0532 ¦ ¦
¦Авиационный техник по приборам и электрообору-¦ 0533 ¦ ¦
¦дованию ¦ ¦ ¦
¦Авиационный техник по радиооборудованию ¦ 0534 ¦ ¦
¦Аккумуляторщик ¦ 0003 ¦ ¦
¦Антенщик - мачтовик ¦ 0004 ¦ ¦
¦Аппаратчик ¦ 0514 ¦ ¦
¦Аппаратчик бельевых сушильных установок ¦ 0535 ¦ ¦
¦Аппаратчик воздухоразделения ¦ 0005 ¦ ¦
¦Аппаратчик приготовления химических растворов ¦ 0007 ¦ ¦
¦Аппаратчик химводоочистки ¦ 0008 ¦ ¦
¦Аппаратчик химической чистки ¦ 0536 ¦ ¦
¦Арматурщик ¦ 0009 ¦ ¦
¦Асфальтобетонщик ¦ 0010 ¦ ¦
¦Аэродромный рабочий ¦ 0012 ¦ ¦
¦Аэростатчик ¦ 0013 ¦ ¦
¦Береговой боцман ¦ 0020 ¦ ¦
¦Береговой матрос ¦ 0016 ¦ ¦
¦Береговой рабочий ¦ 0304 ¦ ¦
¦Бетонщик ¦ 0017 ¦ ¦
¦Бондарь ¦ 0018 ¦ ¦
¦Бортмеханик ¦ 0678 ¦ ¦
¦Бортоператор ¦ 0681 ¦ ¦
¦Бортпроводник ¦ 0679 ¦ ¦
¦Боцман ¦ 0019 ¦ ¦
¦Бригадир ¦ 0450 ¦ ¦
¦Бригадир на участках основного производства ¦ 0021 ¦ ¦
¦Бригадир по текущему содержанию и ремонту пути¦ 0451 ¦ ¦
¦и искусственных сооружений ¦ ¦ ¦
¦Брошюровщик ¦ 0022 ¦ ¦
¦Бурильщик шпуров ¦ 0595 ¦ ¦
¦Бутафор ¦ 0024 ¦ ¦
¦Буфетчик ¦ 0025 ¦ ¦
¦Буфетчик судовой ¦ 0704 ¦ ¦
¦Вакуумщик ¦ 0026 ¦ ¦
¦Варщик асфальтовой массы ¦ 0027 ¦ ¦
¦Весовщик ¦ 0029 ¦ ¦
¦Взрывник ¦ 0452 ¦ ¦
¦Виварщик ¦ 0537 ¦ ¦
¦Водитесь автомобиля ¦ 0030 ¦ ¦
¦Водитесь аэросаней ¦ 0031 ¦ ¦
¦Водитель боевых и специальных машин ¦ 0528 ¦ ¦
¦Водитель дрезины ¦ 0032 ¦ ¦
¦Водитель мототранспортных средств ¦ 0453 ¦ ¦
¦Водитель погрузчика

ПРИКАЗ Минприроды РФ от 06.05.1996 n 187 О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР НА 1996 - 2000 ГГ. ПО ВЫВОДУ ТЕРРИТОРИИ Г. КАРАБАША ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также