УКАЗАНИЕ МПС РФ от 25.04.1996 n 53у ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ЗАГРУЗКИ ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 25 апреля 1996 г. N 53у
ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ЗАГРУЗКИ ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ
В целях привлечения дополнительных объемов перевозок грузов на Транссибирское направление и обеспечения выполнения обязательств МПС России, вытекающих из принятых Координационным советом по Транссибирской магистрали решений, приказываю:
1. Первому заместителю министра И.С. Беседину, начальнику Главного управления перевозок В.С. Захаренко, начальнику Управления грузовой и коммерческой работы В.М. Логунову, председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову, начальникам железных дорог для более эффективного использования возможностей Транссибирской магистрали обеспечить рассмотрение в комплексе и взаимную увязку перевозок транзитных, экспортно - импортных и внутренних грузов, включая тарифную политику.
2. Первому заместителю министра И.С. Беседину, председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову при формировании ставок на перевозки транзитных и экспортно-импортных грузов с использованием Транссибирской магистрали исходить из принципа их конкурентоспособности в сравнении с другими видами транспорта и альтернативными направлениями перевозок.
3. Установить, что организацией МПС России, рассматривающей предложения участников Координационного совета по конкурентным ставкам и их распределению между участниками перевозочного процесса при перевозках по действующей транспортной схеме, является Валютно-тарифный комитет.
Председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову, начальнику Управления внешних связей С.Л. Молгину до конца апреля 1996 года уведомить секретариат Координационного совета.
4. Председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову совместно с фрахтовым агентом РЖД "Трансрейл" обеспечить направление ответа участнику Координационного совета, внесшему предложение о конкурентной ставке и ее распределению, в течение трех суток, не считая праздничных и выходных дней.
5. Первому заместителю министра И.С. Беседину, председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову с учетом резкого снижения ставок на конкурентных ТСМ направлениях на второй квартал 1996 года сохранить ставки на перевозку и обработку контейнеров маршрутами на уровне, не превышающем действовавший в 1993 году, понизить ставки на перевозку и обработку автомобилей по сравнению с объявленными и действующими в настоящее время на 40%, скоропортящихся и продовольственных грузов - на 30%, имея в виду привлечение дополнительных грузопотоков на Транссибирское направление.
По итогам эксперимента представить предложения до конца июля 1996 года.
6. Первому заместителю министра И.С. Беседину, председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову совместно с фрахтовым агентом РЖД "Трансрейл" до конца мая 1996 года рассмотреть обращение членов Координационного совета об отмене объявленных российскими железными дорогами в январе 1996 года повышающих индексов к базисным ставкам Тарифной политики на перевозку экспортно-импортных грузов, особенно скоропортящихся.
О принятом решении уведомить секретариат и членов Координационного совета.
7. Первому заместителю министра О.А. Мошенко, начальникам управлений: грузовой и коммерческой работы В.М. Логунову, внешних связей С.Л. Молгину, председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову до конца мая 1996 года доложить предложения по вопросу предоставления контейнеров парка РЖД для обеспечения потребности клиентуры в перевозках на договорных условиях через фрахтового агента РЖД "Трансрейл".
8. Начальнику Управления внешних связей С.Л. Молгину совместно с ответственным секретарем Координационного совета направить предложения в отдел транспорта, связи и туризма ЭСКАТО ООН и Комитет ОСЖД об участии Координационного совета в разработке проекта развития перевозок контейнеров маршрутными поездами в сообщении Азия - Европа.
9. Начальникам управлений: грузовой и коммерческой работы В.М. Логунову, внешних связей С.Л. Молгину, председателю Валютно - тарифного комитета В.В. Дьяконову, начальнику Московской железной дороги И.Л. Паристому совместно с фрахтовым агентом РЖД "Трансрейл" провести переговоры с представителями железных дорог Украины и Венгрии по вводу в обращение контейнерного поезда Будапешт (Захонь) - Москва и до 30 июня 1996 года представить соответствующие предложения.
10. Председателю Валютно-тарифного комитета В.В. Дьяконову, начальнику Управления внешних связей С.Л. Молгину с участием фрахтового агента РЖД "Трансрейл" до конца мая 1996 года провести переговоры с представителями железнодорожных администраций Польши, Германии и Венгрии о снижении ими тарифных ставок на перевозки различных грузов с участием Транссиба до уровня базисных ставок тарифной политики стран СНГ.
11. Начальникам управлений: грузовой и коммерческой работы В.М. Логунову, внешних связей С.Л. Молгину подготовить предложения ГТК России по вопросу упрощения таможенных процедур при оформлении транзитных и внешнеторговых грузов и контейнеров для перевозки по территории Российской Федерации.
12. Начальнику Главного управления перевозок В.С. Захаренко, начальникам управлений: грузовой и коммерческой работы В.М. Логунову, внешних связей С.Л. Молгину, председателю Валютно - тарифного комитета В.В. Дьяконову, начальникам железных дорог с участием фрахтового агента РЖД "Трансрейл" и СП "ТСЭС" проводить работу по привлечению грузов на Транссиб путем тиражирования технологической схемы контейнерного поезда Берлин - Москва - Берлин на другие направления, создания специальных транспортных схем, увязки создаваемых и действующих транспортных схем, развития антенных станций, переоснащения современным оборудованием железнодорожных терминалов, создания на базе железнодорожных терминалов распорядительных центров.
Министр
путей сообщения
Российской Федерации
Г.М.ФАДЕЕВ

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 25.04.1996 n 49у ОБ ИТОГАХ ПЯТНАДЦАТОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также