ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.04.1996 n 307-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 1996 г. N 307-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПО ПОВОДУ ДЕСЯТИЛЕТИЯ
ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "По поводу десятилетия чернобыльской катастрофы".
2. В соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" опубликовать настоящее Постановление и указанное Обращение в "Российской газете".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 25 апреля 1996 года
ПО ПОВОДУ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ
Граждане России!
В канун десятилетия чернобыльской трагедии мы, депутаты Государственной Думы, считаем своим долгом выразить глубокое соболезнование всем семьям погибших при ликвидации последствий ядерной катастрофы, а также умерших от болезней вследствие воздействия неблагоприятных факторов при выполнении пострадиационных мероприятий или при проживании на радиационно загрязненных территориях.
Чернобыльская катастрофа затронула судьбы многих сотен тысяч людей: это и переселение из не пригодных для проживания радиационно загрязненных территорий, и ограничение жизнедеятельности в тысячах населенных пунктов, и рост заболеваемости как среди населения регионов, пострадавших в результате аварии, так и среди ликвидаторов последствий ядерной катастрофы.
Мы выражаем глубокую благодарность всем участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Их мужество, самоотверженность позволили ограничить масштаб катастрофы и уменьшить ее последствия.
К сожалению, современная экономическая ситуация в России не позволяет комплексно и радикально решить проблемы, связанные с социальной защитой граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате радиационных катастроф и ядерных испытаний. Недостаточно используются возможности развития радиационной медицины, отсутствуют средства для реабилитации радиационно загрязненных территорий, помощи пострадавшим в результате чернобыльской трагедии.
Мы обращаемся к Правительству Российской Федерации с предложением усилить внимание к выполнению федеральных программ, направленных на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и исполнению законодательства о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, обеспечить их приоритетное финансирование, особенно финансирование затрат на медицинскую помощь и социальную защиту пострадавших от последствий ядерной катастрофы.
Мы, депутаты Государственной Думы, и впредь в законодательном порядке будем принимать меры по улучшению условий жизни пострадавших в результате чернобыльской трагедии. Наш долг - оградить Россию от подобных радиационных катастроф, поэтому наши усилия будут направлены на разработку законодательства, обеспечивающего создание надежных промышленных технологий, использование которых исключит возможность возникновения аварийных ситуаций.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.04.1996 n 308-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также