ПРИКАЗ Роскартографии от 31.05.2005 n 88-пр О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕХАНИЗМА ПОДГОТОВКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ И ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИХ ВЫПОЛНЕНИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ
ПРИКАЗ
от 31 мая 2005 г. N 88-пр
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕХАНИЗМА ПОДГОТОВКИ,
ПРОХОЖДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КОНТРАКТОВ И ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИХ ВЫПОЛНЕНИИ
В целях упорядочения и совершенствования работы по планированию, подготовке, рассмотрению и утверждению государственных контрактов на изготовление и поставку топографо-геодезической и картографической продукции для федеральных государственных нужд и отчетов об их выполнении приказываю:
1. Федеральные государственные унитарные предприятия Роскартографии (ФГУП) на зону своей деятельности, в срок до 1 декабря текущего года, представляют в Федеральное агентство геодезии и картографии титульные списки новых объектов, планируемых к выполнению на год, следующий после планового.
Проекты титульных списков новых объектов формируются на основе федеральных и ведомственных целевых программ, межведомственных соглашений на топографо-геодезические и картографические работы, заявок министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации, тематических планов картографических работ, а также предложений ФГУП Роскартографии по зонам деятельности и в соответствии с нормами плотности размещения пунктов государственных нивелирных, геодезических и гравиметрических сетей и норм периодичности обновления государственных топографических карт и планов.
Управления Роскартографии по направлениям деятельности в месячный срок с момента представления указанных проектов титульных списков объектов рассматривают их, согласовывают с курирующими их заместителями руководителя Роскартографии и представляют в УЭФ для подготовки к утверждению руководителем Роскартографии.
2. УЭФ Роскартографии в соответствии с утвержденными титульными списками новых объектов в срок до 1 апреля планового года проводит конкурсы на составление технических проектов.
Предприятия и организации, выигравшие конкурс на составление технических проектов, готовят и представляют в срок до 1 сентября текущего года в отдел экспертизы ЦКГФ технические проекты и проекты технических требований к производству работ. Отдел экспертизы ЦКГФ рассматривает представленные технические проекты, готовит по ним заключения и проект стартовых цен для организации конкурсов. Управления Роскартографии по направлениям деятельности на основе представленных материалов дорабатывают и утверждают у заместителей руководителя технические требования к производству работ и передают в УЭФ Роскартографии для формирования комплекта конкурсной документации.
По мере подготовки технических проектов, технических требований к производству работ, стартовых цен по объектам, включаемым в лоты, УЭФ Роскартографии организует проведение конкурсных мероприятий на комплекс топографо-геодезических и картографических работ на зону деятельности отдельных предприятий с учетом их завершения до 15 ноября текущего года.
3. На основе проведенных конкурсов по новым объектам работ их победители в срок до 15 декабря текущего года представляют в Федеральное агентство геодезии и картографии проект государственного контракта на изготовление и поставку топографо-геодезической и картографической продукции для федеральных государственных нужд. Представленные проекты государственных контрактов рассматриваются в Управлениях Роскартографии по направлениям деятельности, которые готовят по ним заключения, согласовывают с курирующими их заместителями руководителя Роскартографии и представляют в УЭФ Роскартографии для подготовки к утверждению руководителем Роскартографии до 15 января планового года.
4. По контрактам на изготовление и поставку топографо-геодезической и картографической продукции для федеральных государственных нужд, утвержденным в предыдущие годы и переходящим исполнением на плановый год, в срок до 15 января планового года предприятия и организации представляют акты выполненных и принятых в предыдущем году работ и Сводные календарные планы топографо-геодезических и картографических работ на плановый год.
5. УЭФ Роскартографии на основе утвержденных государственных контрактов (новых и переходящих исполнением с предыдущих лет) в пределах выделенных Минфином России лимитов госбюджетных ассигнований на текущий месяц (квартал) и с учетом оперативной отчетности предприятий по форме 3ГК, готовит и утверждает у руководителя Роскартографии текущие планы финансирования и другие документы, необходимые для оплаты выполненных работ.
6. Контроль исполнения государственных контрактов в течение года осуществляется управлениями Роскартографии в соответствии с действующими нормативными документами и на основании оперативной отчетности исполнителей работ по форме 3ГК.
7. По завершении планового года предприятия и организации, заключившие государственные контракты на производство топографо-геодезических и картографических работ, представляют в Федеральное агентство геодезии и картографии в срок до 15 января следующего за плановым года годовые отчеты о выполнении государственных контрактов.
Управления Роскартографии по направлениям деятельности в 2-месячный срок с момента представления отчетов рассматривают их, готовят заключение, согласовывают с курирующими их заместителями руководителя Роскартографии и представляют УЭФ Роскартографии для подготовки к утверждению руководителем Роскартографии.
8. Признать утратившим силу Приказ Роскартографии от 2 апреля 2003 г. N 60-пр.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.В.БОРОДКО

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 31.05.2005 n 02-14-11/1105 <О ПРИМЕНЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также