ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.04.1996 n 497 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПУНКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1996 г. N 497
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
АРМЕНИЯ О ПУНКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ
И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Армянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о пунктах размещения российской военной базы на территории Республики Армения и о порядке передачи и использования земельных участков для размещения и функционирования российской военной базы (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации с участием Министерства обороны Российской Федерации провести переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПУНКТАХ
РАЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ И
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ
РАЗМЕЩЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:

Статья 2. Пункты размещения российской военной базы определяются в соответствии с перечнем согласно Приложению.

Статья 4. Передача земельных участков оформляется актами (удостоверениями) на право пользования землей, к которым прилагаются планы (карты) границ землепользования, являющиеся неотъемлемой частью этих актов. Передача земельных участков осуществляется в 6-месячный срок с момента вступления в силу настоящего Соглашения.

Статья 5. Ответственность за использование переданных Российской Стороне земельных участков, сохранность расположенных на них культурных и исторических объектов, а также природных ресурсов возлагается на орган управления российской военной базы.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами надлежащих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и остается в силе в течение срока действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.04.1996 n 483 ОБ ОДОБРЕНИИ И ВНЕСЕНИИ НА РАТИФИКАЦИЮ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ СТРАН БАЛТИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также