<ПИСЬМО> Минюста РФ от 19.04.1996 n 14-08-874 <О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА СУДЕЙ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ СЛУЖЕБНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ>


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 апреля 1996 г. N 14-08-874
В связи с поступающими запросами о порядке реализации права судей на хранение и ношение служебного огнестрельного оружия сообщается следующее.
В соответствии с планом работы на первое полугодие 1996 года Министерством юстиции Российской Федерации в марте т.г. разработан проект Инструкции о порядке хранения, ношения и применения служебного огнестрельного оружия судьями судов общей юрисдикции с приложением норм положенности служебного оружия и боеприпасов к нему, которые в настоящее время находятся на согласовании и утверждении в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.
После утверждения этой Инструкции и норм положенности судьям оружия и боеприпасов к нему соответствующими должностными лицами Минюста России и МВД России эти документы Вам будут направлены для руководства.
Вместе с тем возможность реализации положений, предусмотренных пунктом вторым статьи 9 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", и упомянутой Инструкцией в сжатые сроки, зависит от выделения Минфином России денежных средств для приобретения оружия и боеприпасов, оборудования охраняемых помещений для выдачи и хранения оружия.
В проекте бюджета сметы расходов на 1996 год на содержание федеральных судов общей юрисдикции Минюстом России были спланированы расходы на эти цели.
Однако при утверждении госбюджета Федеральным Собранием и Правительством Российской Федерации эти расходы были исключены.
Заместитель Министра
С.А.ТРОПИН

<ПИСЬМО> Рослесхоза от 19.04.1996 n МК-1-17-12/102 <О ПИСЬМЕ МИНФИНА РФ ОТ 15.04.1996 n 3-132-12>  »
Постановления и Указы »
Читайте также