ПИСЬМО Минстроя РФ от 16.04.1996 n ВБ-29/12-131 О ЗАТРАТАХ НА СОЗДАНИЕ СТРАХОВЫХ ФОНДОВ (РЕЗЕРВОВ)


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 апреля 1996 г. N ВБ-29/12-131
О ЗАТРАТАХ НА СОЗДАНИЕ СТРАХОВЫХ ФОНДОВ (РЕЗЕРВОВ)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" с 1 января 1996 г. разрешено организациям создавать страховые фонды (резервы) для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества строительной организации, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц. Размер отчислений на указанные цели, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг).
В связи с указанным Минстрой России сообщает, что средства на покрытие затрат строительных организаций по созданию страховых фондов (резервов) в пределах нормы, установленной законодательством Российской Федерации, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства.
Порядок включения этих средств в договор подряда осуществляется в соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Заместитель Министра
строительства России
В.А.БАЛАКИН

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.04.1996 n 39 ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ n 2 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 АВГУСТА 1995 Г. n 37 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также