ПРИКАЗ МВД РФ от 14.07.1993 n 335 (ред. от 15.04.1996) О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО И ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРИКРЕПЛЕННЫХ НА ПОСТОЯННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ К ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 июля 1993 г. N 335
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО
И ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО
ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В СИСТЕМЕ
МВД РОССИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 09.03.1994 N 79,
от 08.12.1994 N 410, от 08.06.1995 N 218, от 15.04.1996 N 202)
В связи с изданием Законов Российской Федерации "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", "О статусе военнослужащих" и Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и в целях совершенствования медицинского и лекарственного обеспечения, организации санаторно-курортного и оздоровительного отдыха сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск - приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Инструкцию о порядке медицинского обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел (Приложение 1).
1.2. Инструкцию о порядке обеспечения лекарственными средствами при амбулаторном лечении лиц, прикрепленных на постоянное медицинское обслуживание к лечебно-профилактическим учреждениям органов внутренних дел (Приложение 2).
1.3. Инструкцию о порядке освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск (Приложение 3).
1.4. Инструкцию о порядке организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха в системе МВД России (Приложение 4).
2. Считать утратившим силу Приказ МВД РСФСР от 19.03.91 N 38.
3. ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Крамареву А.Г.) утвердить штаты домов отдыха "Боровое" и "Луга", согласовав их с Медицинским управлением МВД России.
4. Установить, что нормативные акты и отдельные предписания нормативных актов МВД СССР согласно Перечню (Приложение 5) в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются.
Министр,
генерал-полковник
внутренней службы
В.ЕРИН



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 14 июля 1993 г. N 335
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
(в ред. Приказов МВД РФ от 09.03.1994 N 79,
от 08.06.1995 N 218, от 15.04.1996 N 202)
1. Медицинскому обслуживанию в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел подлежат:
1.1. Сотрудники органов внутренних дел, включая прикомандированных к органам государственной власти и государственного управления.
1.2. Офицеры, прапорщики (мичманы), военнослужащие срочной службы внутренних войск МВД России.
1.3. Военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по приказу.
1.4. Слушатели и курсанты высших, специальных средних и военных учебных заведений МВД России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел или воинские звания до старшего прапорщика (старшего мичмана) включительно.
1.5. Работники, постоянно работающие в органах внутренних дел, частях и подразделениях внутренних войск <*>.
--------------------------------
<*> Далее именуются работники.
1.6. Ветераны органов внутренних дел и ветераны военной службы, а также лица, уволенные из органов внутренних дел и внутренних войск:
(п. 1.6 в ред. Приказа МВД РФ от 08.06.1995 N 218)
1.6.1. Сотрудники, уволенные из органов внутренних дел с правом на пенсию (с 13 января 1993 года) и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), а также сотрудники из числа граждан Российской Федерации, уволенные на пенсию до 13 января 1993 года из органов внутренних дел Российской Федерации и бывшего СССР по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья в звании майора милиции, майора внутренней службы и выше со стажем службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении).
1.6.2. Офицеры внутренних войск, прапорщики (мичманы), военнослужащие сверхсрочной службы внутренних войск, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении).
Примечание. Медицинскому обслуживанию подлежат прапорщики (мичманы), военнослужащие сверхсрочной службы внутренних войск, уволенные с военной службы по указанным основаниям с 13 октября 1993 г.
(примечание введено Приказом МВД РФ от 08.06.1995 N 218)
1.6.3. Сотрудники органов внутренних дел, офицеры, прапорщики (мичманы), военнослужащие сверхсрочной службы внутренних войск, военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по контракту, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите Российской Федерации, бывшего СССР, или при исполнении иных служебных обязанностей (обязанностей военной службы), либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также сотрудники органов внутренних дел, офицеры, прапорщики (мичманы), военнослужащие сверхсрочной службы внутренних войск, военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по контракту, ставшие инвалидами I - II группы вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел (военной службы).
1.6.4. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанные в пунктах 1 - 4, 6 части первой статьи 13, части второй статьи 16 Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (прилагается) <*> из числа лиц, перечисленных в подпунктах 1.1 - 1.5 настоящей Инструкции, - при увольнении из органов внутренних дел, частей внутренних войск с правом на пенсию или при перемене места работы.
(в ред. Приказа МВД РФ от 09.03.1994 N 79)
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.6.5. Лица, указанные в подпунктах "а - д" пункта 1 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделения особого риска", в пункте 7 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3062-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (прилагается) <*> из числа лиц, перечисленных в подпунктах 1.1 - 1.5 настоящей Инструкции, - при увольнении из органов внутренних дел, частей внутренних войск с правом на пенсию или при перемене места работы.
(в ред. Приказа МВД РФ от 09.03.1994 N 79)
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.6.6. Сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, работники, постоянно работавшие в органах внутренних дел, частях и подразделениях внутренних войск, из числа ветеранов боевых действий на территориях других государств, уволенные из органов внутренних дел или внутренних войск с правом на пенсию.
(пп. 1.6.6 в ред. Приказа МВД РФ от 08.06.1995 N 218)
1.6.7. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, уволенные из органов внутренних дел и внутренних войск с правом на пенсию.
1.6.8. Лица, награжденные знаком "Заслуженный работник МВД", "Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации", уволенные из органов внутренних дел и внутренних войск с правом на пенсию.
1.6.9. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, уволенные из органов внутренних дел или внутренних войск с правом на пенсию.
Примечание. Медицинскому обслуживанию в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел подлежат ветераны труда, вышедшие на пенсию после 25 января 1995 г."
(пп. 1.6.9 в ред. Приказа МВД РФ от 08.06.1995 N 218)
1.6.10. Лица, реабилитированные в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", уволенные из органов внутренних дел и внутренних войск с правом на пенсию.
1.6.11. Исключен. - Приказ МВД РФ от 08.06.1995 N 218.
1.6.12. Граждане Российской Федерации, указанные в статье 2 Федерального закона от 19 августа 1995 г. N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" из числа лиц, перечисленных в пунктах 1.1 и 1.5 настоящей Инструкции, при увольнении из органов внутренних дел, частей внутренних войск с правом на пенсию или при перемене места работы.
(пп. 1.6.12 введен Приказом МВД РФ от 15.04.1996 N 202)
1.7. Члены семей:
1.7.1. Лиц, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, 1.6.1, 1.6.2, 1.6.7 настоящей Инструкции, а также сотрудников и работников органов внутренних дел, расположенных в местах, где отсутствуют лечебно-профилактические учреждения органов здравоохранения.
Примечание. К членам семей, подлежащим медицинскому обслуживанию в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел, относятся: жена (муж), несовершеннолетние дети, дети-инвалиды с детства I - II групп независимо от возраста, проживающие совместно, родители (мать, отец), прикрепленные до выхода настоящей Инструкции и проживающие совместно.
1.7.2. Сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите Российской Федерации, бывшего СССР, или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, на которых распространены льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих.
1.8. Члены семей умерших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск:
1.8.1. Лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии МВД России.
1.8.2. Лица, указанные в подпункте 1.7.1 настоящей Инструкции, не получающие пенсию по случаю потери кормильца, в течение 6 месяцев после смерти сотрудника органов внутренних дел или военнослужащего внутренних войск.
1.9. Исключен. - Приказ МВД РФ от 15.04.1996 N 202.
2. Вопрос о медицинском обслуживании в порядке исключения в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел рассматривается комиссией по прикреплению на медицинское обслуживание, состав которой утверждается МВД России, МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ.
3. Лицам, прикрепленным к лечебно-профилактическим учреждениям органов внутренних дел, по медицинским показаниям оказывается помощь на дому. Районы и время выездов медицинского персонала для оказания помощи на дому, а также перечень обслуживаемых лиц определяются руководством МВД России, МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ с учетом местных условий (наличие транспорта, медицинского персонала, отдаленности проживания обслуживаемых сотрудников от лечебно-профилактических учреждений и др.).
4. Кадровые подразделения МВД России, МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ, округов, соединений, воинских частей внутренних войск, учебных заведений представляют ежегодно к 1 января в амбулаторно-поликлинические учреждения списочный состав своих подразделений (вместе с членами семей) на прикрепление к ним работников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей. По миновании надобности списки возвращаются в кадровые аппараты.
Лица, имеющие право на медицинское обслуживание с членами семей, представляют на родителей и детей-инвалидов с детства справки из домоуправления (ЖЭК, ДЭЗ), подтверждающие совместное проживание.
Лицам, перечисленным в подпункте 1.6 настоящей Инструкции (из числа пенсионеров МВД Российской Федерации), финансово-экономическими управлениями (отделами) МВД России, МВД, ГУВД, УВД ставятся отметки в пенсионных удостоверениях о праве на медицинское обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел.
5. Оформление прикрепления на медицинское обслуживание производится амбулаторно-поликлиническими учреждениями. Каждому прикрепленному выдается пропуск для посещения поликлиники.
6. Пропуска лицам, перечисленным в подпункте 1.6 настоящей Инструкции, оформляются по пенсионным удостоверениям, удостоверениям и документам, подтверждающим право на льготы.
7. На сотрудников, уволенных из органов внутренних дел, внутренних войск и не подлежащих в дальнейшем медицинскому обслуживанию в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел, медицинские документы передаются в лечебные учреждения по месту жительства, а пропуска изымаются кадровыми аппаратами или лечебно-профилактическими учреждениями органов внутренних дел.
Медицинское управление МВД России



Приложение 2
к Приказу МВД России
от 14 июля 1993 г. N 335
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ
СРЕДСТВАМИ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРИКРЕПЛЕННЫХ
НА ПОСТОЯННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ К ЛЕЧЕБНО-
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
(в ред. Приказов МВД РФ от 09.03.1994 N 79,
от 15.04.1996 N 202)
1. При амбулаторном лечении в лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел лекарства отпускаются аптечными учреждениями и предприятиями независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющими реализацию лекарственных средств населению.
2. Сотрудникам органов внутренних дел, офицерам, прапорщикам (мичманам), военнослужащим сверхсрочной службы внутренних войск МВД России, а также военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по контракту, лекарственные средства при амбулаторном лечении отпускаются бесплатно по рецептам лечебно-профилактических учреждений МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ из аптечных учреждений этих же МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ.
В случае отсутствия в МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств прикрепленным лицам, бесплатный отпуск лекарств сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями органов внутренних дел по месту службы.
3. Всем прочим лицам, прикрепленным на постоянное медицинское обслуживание к лечебно-профилактическим учреждениям органов внутренних дел, отпуск лекарств при амбулаторном лечении осуществляется за плату аптечными учреждениями органов внутренних дел (за исключением случаев, когда в соответствии

ПРИКАЗ МВД РФ от 14.07.1993 n 335 (ред. от 08.12.1994) О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО И ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРИКРЕПЛЕННЫХ НА ПОСТОЯННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ К ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также