ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.04.1996 n 228-ii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СИТУАЦИИ ВОКРУГ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 1996 г. N 228-II ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СИТУАЦИИ ВОКРУГ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации вокруг Законодательного Собрания Кемеровской области".
2. В соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" опубликовать настоящее Постановление и указанное Заявление в "Российской газете".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 10 апреля 1996 года
О СИТУАЦИИ ВОКРУГ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В течение двух лет главой администрации Кемеровской области М.Б. Кислюком велась целенаправленная работа по парализации деятельности Законодательного Собрания Кемеровской области. Путем шантажа и запугивания депутатов, попавших в зависимость от исполнительной власти, обеспечивался срыв работы Законодательного Собрания Кемеровской области, которое в результате не работало с сентября 1995 года и не смогло даже принять решение о назначении выборов нового состава Законодательного Собрания Кемеровской области.
Ситуацию в Кемеровской области неоднократно рассматривала Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации прежнего и нового созывов. По обращениям Государственной Думы Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин не принял никаких мер и оставил их без ответа.
27 марта 1996 года глава администрации Кемеровской области М.Б. Кислюк через своего пресс-секретаря по областному радио и телевидению объявил о прекращении депутатами полномочий, чем нарушил непрерывность деятельности законодательного органа власти области.
Протестуя против действий главы исполнительной власти Кемеровской области и позиции Президента Российской Федерации, часть депутатов Законодательного Собрания Кемеровской области объявила голодовку, которая продолжается девятнадцатый день. В области идут массовые выступления избирателей в защиту Законодательного Собрания Кемеровской области.
Государственная Дума заявляет решительный протест и требует от Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина принять неотложные меры по назначению выборов в Законодательное Собрание Кемеровской области, в органы местного самоуправления и выборов глав администраций городов и районов Кемеровской области. Мы считаем невозможным пребывание в должности главы администрации Кемеровской области М.Б. Кислюка, узурпировавшего власть в области, грубо нарушившего статью 3 (часть 4) Конституции Российской Федерации.
Мы призываем все органы законодательной власти субъектов Российской Федерации заявить протест против действий исполнительной власти и выступить в поддержку Законодательного Собрания Кемеровской области. Сегодня захвачена власть в Кемеровской области, завтра эта же участь может постичь любой другой субъект Российской Федерации.
Мы заявляем, что вся ответственность за последствия разгона законодательной власти в Кемеровской области и непринятие мер по своевременному разрешению конфликта ложится на Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.04.1996 n 227-ii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РЕАКЦИЕЙ В ГОСУДАРСТВАХ - ЧЛЕНАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НА ПРИНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ 15 МАРТА 1996 ГОДА ПОСТАНОВЛЕНИЙ n 156-ii ГД И n 157-ii ГД  »
Постановления и Указы »
Читайте также