ПИСЬМО Минкультуры РФ от 01.04.1996 n 01-74/16-19 О ПОКАЗАТЕЛЯХ ПО ОТНЕСЕНИЮ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 апреля 1996 г. N 01-74/16-19
О ПОКАЗАТЕЛЯХ ПО ОТНЕСЕНИЮ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ
ТРУДА КУЛЬТУРНО - ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 января 1990 г. N 5/1-2 были утверждены Временные показатели и порядок отнесения культурно - просветительных организаций и учреждений к группам по оплате руководителей и специалистов, не отражающие в настоящее время конкретные критерии и стороны деятельности дворцов и домов культуры, клубов, парков культуры и отдыха, зоопарков, центров досуга, планетариев, библиотек, музеев, выставочных залов, других действующих и вновь создаваемых культурно - просветительных учреждений и организаций.
Министерство культуры России в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о культуре, Законом Российской Федерации "О местном самоуправлении", Законом Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, г. г. Москвы и Санкт - Петербурга, органов местного самоуправления" согласно с отнесением к компетенции органов управления культуры субъектов Федерации вопросов утверждения положений об установлении групп по оплате труда руководителей культурно - просветительных учреждений и организаций.
При разработке показателей просим иметь в виду, что в соответствии с разделом II Постановления Министерства труда Российской Федерации от 1 февраля 1995 г. N 8 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно - квалификационных характеристик (требований) по должностям работников культуры" (Приказ Минкультуры России от 16 марта 1995 г. N 179) культурно - просветительные организации имеют четыре группы по оплате труда руководителей. Дома народного творчества, научно - методические центры, центры народной культуры (культуры и досуга) и другие аналогичные учреждения и организации - три группы по оплате труда руководителей.
Настоящее письмо просим рассмотреть как рекомендацию в работе.
Заместитель Министра
В.ДЕМИН

ПИСЬМО Минтопэнерго РФ от 01.04.1996 n М-1890 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ НЕФТЕБАЗ И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также