ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.03.1996 n 365 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1996 г. N 365
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и предварительно проработанный с Киргизской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в области создания авиационной техники (прилагается).
Поручить Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами, основываясь на положениях Соглашения государств - участников Содружества Независимых Государств о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 30 декабря 1991 г., Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств от 23 декабря 1993 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о производственной и научно - технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 18 января 1994 г., Соглашения о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно - финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об основных принципах создания финансово-промышленных групп от 13 октября 1995 г. и стремясь обеспечить благоприятные условия для развития производственной и научно-технической кооперации между предприятиями Сторон в области создания авиационной техники в Киргизской Республике, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут развивать сотрудничество путем организации совместной авиастроительной компании в целях совместной разработки, производства и использования авиационной техники.

Статья 6. В целях реализации положений настоящего Соглашения Стороны могут производить работы в действующих и вновь создаваемых научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных и испытательных центрах, лабораториях и на предприятиях по контрактам, заключенным между хозяйствующими субъектами обеих стран.

Статья 8. В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны будут решать их путем переговоров.

Статья 9. Органами, уполномоченными осуществлять координацию выполнения данного Соглашения, являются:

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых для этого внутригосударственных процедур и будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.03.1996 n 366 О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА О ПРИСОЕДИНЕНИИ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К СОГЛАШЕНИЯМ О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также