<ПИСЬМО> Госкомвуза РФ от 25.03.1996 n 11-36-36ин/11-4 О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ НА 1996 Г.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ
ПИСЬМО
от 25 марта 1996 г. N 11-36-36ин/11-4
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ НА 1996 Г.
Госкомитет просит представить утвержденные штатные расписания в соответствии с Приказом Госкомвуза России от 31.08.95 N 1263 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" - Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.08.95 N 823 без учета повышения с 1 ноября 1995 г. и Федерального закона Российской Федерации от 1 ноября 1995 г. N 159-ФЗ "О повышении минимального размера оплаты труда - Приказ Госкомвуза от 17.11.95 N 1569 к 01.05.96.
При переутверждении штатного расписания необходимо обратить внимание на следующее.
1. Штатное расписание должно быть составлено в соответствии с утвержденной структурой высшего учебного заведения (филиал, УКП, факультет, кафедра, отдел, центр и др.), в разрезе категорий персонала (ППС, УВП, АУП, прочий обслуживающий персонал) и источников финансирования (госбюджет: 1301160 - детские дошкольные учреждения (&1); 1302163 - школы, интернаты (&9); 1302165 - учреждения по внешкольной работе с детьми (&16); 1305171 - институты повышения квалификации (&48); 1306172 - высшие учебные заведения (&47)).
Штатные расписания всех видов персонала составляются на каждый календарный год, за исключением профессорско - преподавательского персонала, деканов и зам. деканов, которые составляются на каждый учебный год.
2. Утверждает штатное расписание ректор высшего учебного заведения, подписывает проректор, курирующий работу подразделения, и начальник планово - финансового управления (отдела) или главный бухгалтер (в случае, если в вузе отсутствует плановый отдел).
3. Штатные расписания по параграфам и видам персонала (ППС, УВП, АУП, обслуживающий персонал) должны быть оформлены по схеме приложения N 1 <*>. В штатное расписание вуза (независимо от вида персонала) должны включаться все виды выплат, производимых работнику, зачисленному на штатную должность. А именно: должностной оклад, все виды обязательных доплат и надбавок в соответствии с действующим законодательством, а также надбавок, устанавливаемых в вузе самостоятельно. При этом необходимо по всем колонкам приложений показать общий итог. К штатным расписаниям по всем видам персонала должны быть представлены следующие приложения:
--------------------------------
<*> Не приводится.
- штатное расписание профессорско - преподавательского персонала, учебно - вспомогательного персонала, административно - управленческого персонала, прочего обслуживающего персонала (приложение N 1);
- сводный расчет фонда оплаты труда (приложение N 2) - данные по военной кафедре показываются отдельной строкой;
- справка о распределении должностей профессорско - преподавательского персонала по разрядам оплаты труда - ETC (приложение N 3);
- справка о распределении должностей по разрядам оплаты труда в целом по вузу (приложение N 4).
В правом углу приложения N 1 и N 2 необходимо указать - минимальный оклад и какие тарифные коэффициенты по оплате труда заложены в штатном расписании (минимальная оплата труда в размере 55000 рублей, первый разряд - 60000 рублей, коэффициент установлен в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1995 г. N 189).
Штатное расписание офицеров - преподавателей военных кафедр представляется отдельным приложением.
4. Разряды по оплате труда должны быть установлены строго в соответствии с Единой тарифной сеткой (ETC) по оплате труда работников бюджетной сферы и тарифно - квалификационными требованиями. Завышение (занижение) разрядов по оплате труда по сравнению с установленными ETC и тарифно - квалификационными требованиями не допускается. В случае установления размера должностного оклада выше предусмотренного ETC (зачисление по контракту) в штатном расписании должна быть соответствующая запись.
К сведению сообщаем, что в соответствии с новым Законом Российской Федерации "Об образовании" от 13.01.96 N 12-ФЗ, ст. 55, п. 8, педагогическим работникам образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере полутора минимальных размеров оплаты труда в вузах, которая налогообложению не подлежит. Эта сумма не должна отражаться в штатном расписании в качестве надбавки, поскольку она не является заработной платой. Эту сумму выплат показать в штатном расписании профессорско - преподавательского персонала после "итога" по фонду оплаты труда. Указав ее "кроме того" - компенсация на книгоиздательскую продукцию.
Учитывая усиление государственного контроля за расходованием бюджетных средств, Госкомвуз России напоминает о строго целевом использовании средств на выплату заработной платы.
Заместитель Председателя
П.П.АФАНАСЬЕВ

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 25.03.1996 n 01-14/297 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АО КОНВЕРСИЯ-ЖИЛЬЕ ОТ УПЛАТЫ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ И НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также