ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.03.1996 n 332 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАДОР О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 1996 г. N 332
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАДОР
О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор о культурном и научном сотрудничестве (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Эквадорской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАДОР
О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Эквадор, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь к укреплению дружбы, росту взаимопонимания и доверия между народами двух стран, желая расширять на основе равенства культурные связи между двумя странами в области культуры, искусства, науки, образования, кино, средств массовой информации, спорта и туризма, согласились о нижеследующем.

Статья 8. Стороны будут содействовать сотрудничеству в области кинематографии и способствовать популяризации киноискусства своих стран.

Статья 9. Стороны будут поощрять сотрудничество в области средств массовой информации путем заключения соглашений между соответствующими учреждениями и профессиональными организациями, совместного производства печатной и аудиовизуальной продукции, обмена специалистами, организации ярмарок и выставок.

Статья 13. Стороны будут содействовать сотрудничеству и обмену опытом в области образования посредством:

Статья 20. Во исполнение настоящего Соглашения компетентные органы будут регулярно подписывать программы культурных и научных обменов, в которых будут оговариваться конкретные мероприятия, а также соответствующие финансовые и другие условия их осуществления.

Статья 23. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение каждой из Сторон внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.03.1996 n 333 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также