СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Коми от 20.03.1996 n 1 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

от 20 марта 1996 г. N 1
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОМИ О РАЗГРАНИЧЕНИИ
ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Коми, далее именуемые Стороны, руководствуясь Договором "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Коми",
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны проводят налогово-бюджетную и инвестиционную политику, направленную на комплексное социально-экономическое развитие Республики Коми.

Статья 5. Стороны согласились, что в области государственного регулирования регионального развития Республика Коми самостоятельно осуществляет прогнозирование и индикативное тестирование своего социально-экономического развития.

Статья 8. Стороны осуществляют согласованную политику в области социальных гарантий, занятости, миграционных процессов, пенсионного обеспечения и социального страхования. Принимают взаимные обязательства по социальной защите, обеспечению гарантий для поддержания соответствующего уровня жизни населения, проживающего в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Статья 9. Стороны договорились о согласованных действиях по переселению высвобождаемых работников, пенсионеров и других категорий граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, используя для этого средства федерального и республиканского бюджетов, а также собственные средства населения и предприятий, на которых работали высвобождаемые работники.

Статья 10. Для повышения жизнеобеспечения населения Республики Коми Стороны используют систему долгосрочного завоза продовольствия, зерна, непродовольственных товаров первой необходимости, медикаментов и лекарственных средств, а также продукции производственно-технического назначения для снабжения населения и жилищно-коммунальных нужд Республики Коми.

Статья 12. Стороны, исходя из целостности и неделимости природной среды, координируют мероприятия по предотвращению экологических катастроф, совместно вырабатывают единый комплексный подход к оценке состояния природной среды и принимают меры по ее стабилизации и защите.

Статья 17. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.1995 n 1205-1 ГД (ред. от 20.03.1996) О СОЗДАНИИ КОМИССИИ В СВЯЗИ С ОТКЛОНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕВЕРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также