ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.03.1996 n 144 О СОЗДАНИИ УРАЛЬСКОГО БАЗОВОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О БАЗОВОМ ТАМОЖЕННОМ ПОСТЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 марта 1996 г. N 144
О СОЗДАНИИ УРАЛЬСКОГО БАЗОВОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА
На основании статьи 8 Таможенного кодекса Российской Федерации, а также в целях совершенствования управления системой материально-технического обеспечения таможенных органов Российской Федерации, укрепления и развития их материально-технической базы приказываю:
1. Создать Уральский базовый таможенный пост (г. Пермь) со статусом юридического лица, подчинив его Региональному таможенному управлению по материально-техническому обеспечению таможенных органов Российской Федерации (далее - РТУ МТО).
Присвоить Уральскому базовому таможенному посту код 22002.
2. Утвердить Положение об Уральском базовом таможенном посте (Приложение 1), структуру поста (Приложения 2, 2а) и схему прикрепления таможенных учреждений Российской Федерации к базовому таможенному посту для обеспечения материально-техническими ресурсами (Приложение 3).
Установить штатную численность Уральского базового поста в количестве 52 единицы с месячным фондом заработной платы 9288774 рублей (Приложение 4), в том числе 25 единиц должностей за счет выводимой штатной численности Пермской таможни (Приложение 5), а также 27 единиц дополнительно выделяемого нерегистрируемого персонала (Приложение 6).
3. РТУ МТО (Н.В. Уваров):
- в недельный срок представить предложения по кандидатуре начальника Уральского базового таможенного поста;
- обеспечить утверждение сметы расходов на содержание Уральского базового таможенного поста, открытие бюджетных счетов БТП в банках в установленном ГТК России порядке, передачу БТП по разделительному балансу с баланса Пермской таможни зданий, сооружений и других основных фондов, денежных средств, материальных ценностей и прочего имущества, необходимого для выполнения функций, возложенных на базовый таможенный пост.
4. Уральскому таможенному управлению (В.Н. Нефедов) представить в Финансовое управление ГТК России предложения по уточнению сметы расходов на содержание таможен региона на 1996 год.
5. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий):
- выделить РТУ МТО ассигнования на содержание штатной численности Уральского базового таможенного поста;
- внести изменения в сметы расходов РТУ МТО и Уральского таможенного управления в соответствии с пунктами 3 и 4.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя ГТК России Г.М. Ануфриева.
Председатель ГТК России
А.С.КРУГЛОВ



Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 15 марта 1996 г. N 144
ПОЛОЖЕНИЕ
О БАЗОВОМ ТАМОЖЕННОМ ПОСТЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Базовый таможенный пост (далее - БТП) входит в систему таможенных органов Российской Федерации и осуществляет свою деятельность под руководством Регионального таможенного управления по материально-техническому обеспечению таможенных учреждений Российской Федерации (далее - РТУ МТО).
1.2. Создание, реорганизация и ликвидация БТП осуществляется Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по представлению РТУ МТО.
1.3. БТП осуществляет свою деятельность в соответствии с текущими и перспективными задачами материально-технического обеспечения таможенных органов Российской Федерации, а также необходимостью создания резерва материально-технических ресурсов ГТК России, предназначенных для внутрирегионального и межрегионального обеспечения таможенных органов Российской Федерации.
1.4. БТП в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ГТК России, РТУ МТО и настоящим Положением.
1.5. БТП является юридическим лицом, финансируется за счет средств федерального бюджета, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, текущие счета по федеральному бюджету, суммы по поручениям, другие счета в банках и иных кредитных учреждениях, открываемые по разрешению ГТК России.
1.6. БТП обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ним имущества, являющегося федеральной государственной собственностью.
2. Основные задачи базового таможенного поста
Основными задачами базового таможенного поста являются следующие:
2.1. Участие в разработке и реализации программ развития материально-технической базы таможенных органов Российской Федерации для обеспечения выполнения возложенных на них функций.
2.2. Материально-техническое оснащение таможенных органов в соответствии с утвержденным планом централизованного приобретения продукции, а также формирование необходимых резервов материально-технических ресурсов по установленным ГТК России нормативам.
2.3. Транспортно-экспедиционное обеспечение всех видов поставок материально-технических ресурсов.
2.4. Обеспечение охраны таможенных объектов, материально-технических ресурсов, находящихся на балансе БТП.
3. Функции базового таможенного поста
БТП в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:
3.1. Осуществляет сбор и обобщение информации о текущих и перспективных потребностях таможенных органов, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в регионе деятельности поста, в материально-технических ресурсах в пределах номенклатуры, утвержденной РТУ МТО.
3.2. Ведет учет и представляет в РТУ МТО, региональные таможенные управления данные о состоянии материально-технической оснащенности таможенных органов, находящихся в регионе его деятельности.
3.3. Совместно с региональными таможенными управлениями участвует в формировании представляемых в РТУ МТО сводных заявок по централизованному обеспечению таможенных органов и организаций, находящихся в регионе деятельности поста, на основе утвержденных норм положенности с учетом фактического наличия материально-технических ресурсов.
3.4. Организует работу складов материально-технического обеспечения таможенных органов в регионе его деятельности, осуществляет прием, хранение, учет и выдачу продукции по разнарядкам РТУ МТО, региональных таможенных управлений в пределах закрепленной за ними номенклатуры. Обеспечивает формирование и эффективное использование на основе установленных нормативов оперативных запасов материально-технических ресурсов.
3.5. Ведет автоматизированный учет продукции, поступающей на склады. Представляет в установленном порядке в РТУ МТО сведения о поступлении, отгрузке и остатках продукции.
3.6. Представляет в РТУ МТО информацию о наличии в регионе предприятий - изготовителей продукции, входящей в номенклатуру централизованного приобретения, с целью заключения с ними договоров на поставку материально-технических ресурсов для нужд таможенной службы в установленном в ГТК России порядке.
3.6. Осуществляет контроль качества продукции, поступающей на склады МТО, проводит в необходимых случаях предэксплуатационную подготовку отдельных видов изделий.
3.7. Обеспечивает доставку продукции со складов МТО в таможенные органы.
3.8. Осуществляет претензионно-исковую работу.
3.9. Проводит совместно с РТУ МТО работу по развитию собственной материально-технической и социальной базы.
3.10. Вносит в РТУ МТО и ГТК России предложения о приобретении товаров, обращенных в федеральную собственность в соответствии с действующим законодательством о таможенном деле, для развития материально-технической базы таможенных органов.
3.11. Проводит плановую подготовку специалистов по вопросам своей компетенции, в том числе в учебных заведениях системы ГТК России.
3.12. Организует охрану объектов, находящихся в ведении поста, вверенных материально-технических ресурсов, а также сопровождение доставляемых грузов.
3.13. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности.
3.14. Реализует социальные гарантии сотрудников БТП в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, организует спортивно-оздоровительную работу, медицинское обслуживание и продовольственное обеспечение сотрудников поста.
3.15. Осуществляет бухгалтерский учет и составляет достоверную отчетность и балансы по хозяйственной деятельности БТП. Представляет в РТУ МТО для утверждения ГТК России сметы расходов на содержание базового поста, отчеты по их исполнению, бухгалтерские отчеты и балансы.
3.16. Формирует фонды материального поощрения и социально-культурных мероприятий.
3.17. Организует планирование расходов на содержание и развитие поста, обеспечивает рациональное и целевое расходование выделяемых бюджетных ассигнований.
3.18. Защищает права, имущественные и иные интересы поста в судах, арбитражных судах и других учреждениях при рассмотрении исковых споров; обеспечивает участие в судопроизводстве своих сотрудников в качестве представителей поста.
3.19. Обеспечивает своевременное и полное рассмотрение жалоб и обращений, принимает меры по устранению причин и условий, способствующих ущемлению прав и законных интересов организаций и граждан.
4. Права базового таможенного поста
БТП имеет право:
4.1. Вносить в РТУ МТО и ГТК России предложения по вопросам своей деятельности.
4.2. Получать в пределах своей компетенции от таможенных органов, организаций системы ГТК России документы и информацию, необходимые для выполнения задач, возложенных на БТП.
4.3. Вносить в РТУ МТО и ГТК России предложения по финансированию приоритетных направлений, входящих в компетенцию поста.
4.4. Заключать в пределах своей компетенции договоры с организациями и гражданами.
4.5. В соответствии с задачами базового поста планировать и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в установленном законодательством порядке.
5. Заключительные положения
5.1. Структура, штатная численность и фонд заработной платы БТП утверждаются ГТК России по представлению РТУ МТО.
5.2. БТП возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от нее приказом ГТК России по представлению РТУ МТО.
Главный бухгалтер БТП назначается на должность и освобождается от нее приказами ГТК России по представлению РТУ МТО. Заместители начальника поста назначаются приказом РТУ МТО по согласованию с ГТК России.
Начальник БТП:
- несет ответственность за выполнение стоящих перед постом задач и осуществление им своих функций, за порядок учета, хранения и обеспечения материально-техническими ресурсами таможенных органов региона;
- представляет БТП в государственных органах;
- распределяет обязанности между своими заместителями;
- на основе и во исполнение актов законодательства Российской Федерации, нормативных актов ГТК России, РТУ МТО и в пределах своей компетенции подписывает приказы и иные правовые акты;
- утверждает положения о структурных подразделениях БТП, если иное не установлено ГТК России;
- несет персональную ответственность за несоблюдение финансово-бюджетной, кассовой, штатной и платежно-расчетной дисциплины, предоставление недостоверных бухгалтерских отчетов и балансов;
- применяет в пределах своей компетенции в отношении сотрудников БТП поощрения и меры дисциплинарного взыскания;
- в установленном порядке вносит представления о присвоении специальных званий должностным лицам таможенного органа;
- вправе делегировать отдельные предоставленные ему права подчиненным должностным лицам, за исключением прав, относящихся к исключительной компетенции начальника базового поста.
5.3. Начальники отделов БТП назначаются на должность и освобождаются от нее приказами начальника поста по согласованию с РТУ МТО, если иное не установлено ГТК России.



Приложение 2
к Приказу ГТК России
от 15 марта 1996 г. N 144
СТРУКТУРА
УРАЛЬСКОГО БАЗОВОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА
---------------------------¬
¦ Начальник базового поста ¦
L-------------T-------------
----------------------------+---------------------------¬
¦ --------------+--------------¬ ¦
¦ ¦ Заместитель начальника ¦ ¦
¦ ¦ базового таможенного поста ¦ ¦
¦ L-------------T--------------- ¦
¦ ¦ ¦
-----+---¬ ¦ ---+---¬
¦Отдел ¦ ¦ ¦Канце-¦
¦бухгал- ¦ ¦ ¦лярия ¦
¦терского¦ ¦ L-------
¦учета и ¦ ¦
¦контроля¦ ------------T--------+-------T--------------¬
L--------- ¦ ¦ ¦ ¦
----+--¬ ------+-----¬ -------+------¬ ------+----¬
¦Отдел ¦ ¦Отдел ма- ¦ ¦Группа плани-¦ ¦Транспорт-¦
¦хране-¦ ¦териально -¦ ¦рования мате-¦ ¦но-эксплу-¦
¦ния ¦ ¦техническо-¦ ¦риально-тех- ¦ ¦атационный¦
L------- ¦го обеспе- ¦ ¦нических ре- ¦ ¦отдел ¦
¦чения ¦ ¦сурсов ¦ L-----------
L------------ L--------------



Приложение 2а
к Приказу ГТК России
от 15 марта 1996 г. N 144
СТРУКТУРА
УРАЛЬСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА
Количество
штатных единиц Начальник поста 1
Заместитель начальника поста 1 2
Отдел бухгалтерского учета и контроля
Начальник отдела 1
Ведущий инспектор 1
Старший инспектор 1
Инспектор 1 4
Канцелярия
Ведущий инспектор 1
Старший инспектор 1 2
Отдел материально-технического обеспечения

ПИСЬМО Госкомвуза РФ от 15.03.1996 n 10-34-055ин/018 <О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНЫХ ЭКЗАМЕНОВ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ВЫСШИМИ УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также