ПИСЬМО Минтруда РФ от 13.03.1996 n 482-ВК РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 марта 1996 г. N 482-ВК
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗРАБОТКЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ (ДОЛЖНОСТНЫХ
ОБЯЗАННОСТЕЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
1. Руководитель федерального органа исполнительной власти утверждает должностные инструкции (должностные обязанности) для своих заместителей и для руководителей структурных подразделений, а по остальным государственным должностям - типовые. На основании типовых должностных инструкций руководитель структурного подразделения утверждает должностные инструкции по конкретным государственным должностям в подразделении.
2. Должностные инструкции являются нормативными документами, призванными содействовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также оценке государственного служащего при проведении аттестации государственных служащих при приеме их на работу в порядке назначения или по конкурсу.
3. При разработке должностных инструкций по должностям государственных служащих необходимо исходить из положений Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г. N 123 "О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы", а также из задач и функции федерального органа исполнительной власти, предусмотренных положением об этом органе.
4. Должностные инструкции по каждой должности должны содержать обязанности по государственной должности, должностные положения, необходимые знания для занятия государственной должности и квалификационные требования.
В обязанностях по государственной должности должны содержаться основные функции, которые выполняет государственный служащий, и конкретные обязанности, закрепленные за ним. Должностные полномочия содержат основные должностные права, которыми в пределах своей компетенции государственный служащий может пользоваться при выполнении возложенных должностных обязанностей.
В разделе о необходимых знаниях для занятия государственной должности должны содержаться основные требования, предъявляемые к государственному служащему в отношении знания Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов, специальных знаний, а также положений, инструкций и других нормативных документов применительно к исполнению должностных обязанностей.
В квалификационных требованиях конкретизируются требования по уровню профессионального образования государственного служащего с учетом специализации по государственной должности, установленные статьей 6 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации", а также по стажу и опыту работы, определенные Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г. N 123 "О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы". Что касается вопроса о признании образования, необходимого для занятия государственной должности, равноценным, то это производится на основании решений Совета по вопросам государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Примерные должностные инструкции по отдельным государственным должностям в основных структурных подразделениях федерального органа исполнительной власти прилагаются.



ПРИМЕРНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Начальник департамента (управления)
Начальник департамента (управления) осуществляет руководство деятельностью департамента (управления).
Исходя из возложенных на департамент (управление) задач и функций: разрабатывает предложения и проводит государственную политику по направлению деятельности департамента (управления); организует разработку проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов, федеральных программ и работу по реализации принятых федеральных законов и иных нормативных правовых актов, федеральных программ; организует работу по анализу и прогнозу социально - экономического развития сферы (отрасли) экономики Российской Федерации. Устанавливает круг вопросов, относящихся к компетенции своих заместителей и начальников отделов. Осуществляет подбор и расстановку кадров государственных служащих в департаменте (управлении). В пределах своей компетенции обеспечивает применение моральных и материальных стимулов повышения эффективности работы. Организует, планирует, координирует и контролирует деятельность департамента (управления), его эффективное взаимодействие с другими подразделениями, с заинтересованными подразделениями федеральных органов исполнительной власти и организациями. Обеспечивает соблюдение работниками департамента (управления) правил внутреннего трудового распорядка.
Должностные полномочия. Имеет право представлять федеральный орган исполнительной власти по вопросам, относящимся к компетенции департамента (управления), принимать решения в соответствии с должностными обязанностями, осуществлять контроль (проверку) федеральных органов исполнительной власти, учреждений, организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции департамента (управления), вести переписку с федеральными органами исполнительной власти, государственными органами субъектов Российской Федерации, а также учреждениями и организациями.
Должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другие нормативные документы, регулирующие развитие соответствующей сферы (отрасли) экономики Российской Федерации, правила делового этикета.
Квалификационные требования. Определяются в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г. N 123 "О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы".
Начальник отдела в составе департамента (управления)
Начальник отдела в составе департамента (управления) осуществляет руководство отделом.
Исходя из возложенных на отдел функций: разрабатывает предложения по государственной политике по направлению деятельности отдела; разрабатывает проекты федеральных законов и иных нормативных правовых актов, федеральных программ и принимает участие в работе по реализации принятых федеральных законов и иных нормативных правовых актов, федеральных программ; анализирует и прогнозирует социально - экономическое развитие сферы (отрасли) экономики Российской Федерации.
Устанавливает круг вопросов, относящихся к компетенции работников отдела. Вносит предложения начальнику департамента (управления) по подбору и расстановке кадров государственных служащих в отделе, по моральному и материальному стимулированию работников.
Организует, планирует и контролирует деятельность отдела, его эффективное взаимодействие с другими подразделениями департамента (управления). Обеспечивает соблюдение работниками отдела правил внутреннего трудового распорядка.
Должностные полномочия. Имеет право представлять департамент (управление), принимать участие в контроле (проверке) федеральных органов исполнительной власти, учреждений, организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции департамента (управления).
Должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другие нормативные документы, регулирующие развитие соответствующей сферы (отрасли) экономики Российской Федерации, порядок подготовки и внесения в Правительство Российской Федерации проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов.
Квалификационные требования. Высшее профессиональное образование по специальности "государственное управление" либо по специализации государственной должности государственной службы или образование, считающееся равноценным, а также стаж работы по специальности не менее трех лет.
Главный специалист
Главный специалист участвует: в подготовке предложений по определению государственной политики по направлению деятельности отдела; в разработке проектов федеральных законов и иных нормативных актов, федеральных программ; принимает участие в работе по реализации принятых федеральных законов и иных нормативных актов, федеральных программ; анализирует и прогнозирует социально - экономическое развитие сферы (отрасли) экономики Российской Федерации; подготавливает ответы на запросы государственных органов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также учреждений, организаций и граждан. Может руководить группой специалистов подразделения по одному из направлений деятельности отдела.
Должностные полномочия. Имеет право представлять отдел, принимать участие в контроле (проверке) федеральных органов исполнительной власти, учреждений, организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции департамента (управления).
Должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другие нормативные документы, регулирующие развитие соответствующей сферы (отрасли) экономики Российской Федерации, порядок подготовки и внесения проектов в Правительство Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, инструкцию по делопроизводству и основы работы на ПЭВМ.
Квалификационные требования. Высшее профессиональное образование по специальности "государственное управление" либо по специализации государственной должности государственной службы или образование, считающееся равноценным, а также стаж работы по специальности не менее трех лет.

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА ГТК РФ от 13.03.1996 n Т-4824 <ОБ ОТМЕНЕ ОТСРОЧЕК УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ФОНДУ 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также