ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.03.1996 n 149-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПАРЛАМЕНТАМ И ГЛАВАМ ГОСУДАРСТВ, РАНЕЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ СССР, О НАГРАЖДЕНИИ ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 1996 г. N 149-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ПАРЛАМЕНТАМ И ГЛАВАМ
ГОСУДАРСТВ, РАНЕЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ СССР, О НАГРАЖДЕНИИ
ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам и главам государств, ранее входивших в состав СССР, о награждении ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС государственными наградами".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 13 марта 1996 года
К ПАРЛАМЕНТАМ И ГЛАВАМ ГОСУДАРСТВ,
РАНЕЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ СССР, О НАГРАЖДЕНИИ
ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ
26 апреля 1996 года исполняется 10 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, в ликвидации которой принимало участие большое количество военнослужащих и гражданских специалистов из всех республик СССР. Каждый из них, отдавая здоровье и силы для сохранения жизни других, внес большой вклад в ликвидацию аварии, являющейся одной из крупнейших техногенных, экологических, социальных и психологических катастроф XX столетия. Благодаря беспримерному героизму участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС удалось избавить многие страны от смертельной опасности, спасти тысячи человеческих жизней, существенно уменьшить материальный ущерб от последствий аварии.
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к парламентам и главам государств, ранее входивших в состав СССР, с призывом в канун десятой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС отметить вклад всех кадровых военнослужащих, военнослужащих, призванных из запаса, и гражданских специалистов, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 - 1987 годах, в том числе умерших, государственными наградами. Награждение ликвидаторов аварии государственными наградами сегодня явится выражением признания героизма и совершенного ими подвига. Неоплатен наш долг перед этими людьми.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.03.1996 n 148-ii ГД О СОЗДАНИИ КОМИССИИ В СВЯЗИ С ОТКЛОНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТРАХОВАНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также