ПРИКАЗ Минтранса РФ от 11.03.1996 n ДВ-24 О СОЗДАНИИ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 марта 1996 г. N ДВ-24
О СОЗДАНИИ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
В соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10.06.93 N 5151-1 и во исполнение Приказа Департамента воздушного транспорта "О проведении подготовительных работ по введению обязательной сертификации в гражданской авиации от 14.04.95 N ДВ-38, "Правил Системы сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации - ПР ССВТ", а также в соответствии с актом комиссии по аттестации (проверке) ОТЭРАТ ДВТ в качестве органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники приказываю:
1. Возложить на отдел технической эксплуатации и ремонта авиационной техники (ОТЭРАТ) Департамента воздушного транспорта функции органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники (ОС ОТОАТ) в Системе сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации.
2. Утвердить и ввести в действие Положение об органе по сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники - ОС ОТОАТ и Порядок проведения сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники.
3. Возложить на руководителя органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники (начальника ОТЭРАТ ДВТ) ответственность за организацию проведения работ по сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники в соответствии с областью аккредитации.
4. При проведении сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники руководствоваться законами РФ, правовыми актами Президента и Правительства РФ, нормативно - методическими документами, утвержденными Госстандартом РФ, Минтрансом РФ и ДВТ.
5. Начальнику ОТЭРАТ до 01.04.96 представить на утверждение план - график проведения обязательной сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники.
6. Финансирование деятельности органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию авиационной техники производить в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
7. Приказ директора Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта РФ "Об организации и проведении работы по сертификации объектов по ТОиР" от 16.03.94 N ДВ-23 считать утратившим силу.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей директора ДВТ В.В. Горлова и К.К. Руппеля.
Первый заместитель Директора
Департамента воздушного
транспорта Минтранса РФ
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

ПРИКАЗ Минэкономики РФ от 11.03.1996 n 39 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также