ПРИКАЗ Минсоцзащиты РФ от 11.03.1996 n 64 О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 марта 1996 г. N 64
О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ
При изучении хода реализации Федеральной целевой программы "Дети - инвалиды" и Федеральной комплексной программы "Социальная поддержка инвалидов", наряду с достигнутыми положительными результатами, выявлены недостатки в организации этой работы, использовании бюджетных средств, полученных на осуществление программных мероприятий в 1994 - 1995 гг.
Установлено, что предварительная экспертиза заявок на выполнение предусмотренных программами мероприятий и конкурсный отбор исполнителей в большинстве случаев не проводились. Сроки поэтапного выполнения договоров, сдачи - приемки завершенной научной продукции нередко нарушались. Созданные экспертно - координационные советы не в полной мере выполняли возложенные на них функции, что привело к некачественному исполнению ряда программных мероприятий.
При реализации Программы "Дети - инвалиды" допускалась полная предоплата договорных работ, своевременно не представлялись финансовые документы, подтверждающие затраты на приобретение реабилитационного оборудования и технических средств для инвалидов. При этом они передавались учреждениям социального обслуживания зачастую без надлежащего оформления. Имело место отвлечение средств на проведение различных дополнительных мероприятий. На стадии заключения договоров по Программе "Социальная поддержка инвалидов" в ряде случаев не определялась собственность результатов проводимых проектно-конструкторских разработок, допускалось завышенное их авансирование.
В целях устранения вскрытых недостатков и повышения эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральных программ, приказываю:
1. Руководителям департаментов и управлений министерства в месячный срок проанализировать выполнение заключенных на 1995 - 1996 гг. договоров на реализацию федеральных целевых программ, а также других договоров, финансирование которых осуществляется из федерального бюджета, и о результатах доложить заместителям министра по компетенции.
2. Заместителям министра:
2.1. Принять необходимые меры по устранению недостатков, отмеченных в настоящем Приказе, обратив особое внимание на своевременное и полное выполнение условий договоров исполнителями программных мероприятий.
2.2. Усилить контроль за целевым использованием выделяемых бюджетных средств на финансирование федеральных программ. Не допускать необоснованной предоплаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, имеющих длительные сроки исполнения.
3. Экспертно-координационным советам (Панов А.М., Осадчих А.И.) в соответствии с возложенными на них функциями обеспечить организацию экспертизы проектов и завершенных работ.
4. Экспертно-правовому управлению (Сивенкова М.П.) в месячный срок представить на утверждение проект Положения о порядке заключения договоров (контрактов) с исполнителями, участвующими в реализации федеральных программ.
5. Управлению стандартов и координации научных исследований (Корняк В.Б.) обеспечить более четкую координацию научно - исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых в рамках федеральных программ, создание единой информационной базы завершенных научных работ. Регулярно информировать руководство министерства о результатах проводимой в этом направлении работы.
6. Управлению контроля и ревизий (Лавров И.И.) систематически анализировать деятельность структурных подразделений министерства по реализации федеральных программ.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей министра по компетенции.
Министр социальной защиты
населения России
Л.Ф.БЕЗЛЕПКИНА

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 11.03.1996 n М-220у О РЕОРГАНИЗАЦИИ ЛИНЕЙНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕВЕРНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также