ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 30.05.2005 n 165 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КАНДИДАТУР ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ АТТАШЕ ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ, А ТАКЖЕ КАНДИДАТУР СОТРУДНИКОВ ГРУПП ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 мая 2005 г. N 165
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КАНДИДАТУР
ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ АТТАШЕ ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ,
А ТАКЖЕ КАНДИДАТУР СОТРУДНИКОВ ГРУПП ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ
В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ
На основании Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562; 2005, N 15, ст. 1350), и во исполнение пункта 2 Приказа Минобрнауки России от 15 июля 2004 г. N 24 "О Комиссии Минобрнауки России по комплектованию подразделений по науке и технике в составе зарубежных представительств Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.
Министр
А.ФУРСЕНКО


Утвержден
Приказом
Минобрнауки России
от 30 мая 2005 г. N 165
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КАНДИДАТУР ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ
НА ДОЛЖНОСТИ АТТАШЕ ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ, А ТАКЖЕ КАНДИДАТУР
СОТРУДНИКОВ ГРУПП ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ
Порядок представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом (далее - Порядок) устанавливает организацию в Минобрнауки России работы по подбору, подготовке и представлению кандидатур в МИД России для замещения должностей атташе по науке и технике и должностей в группах по науке и технике в дипломатических представительствах Российской Федерации за рубежом (далее - кандидатов).
2. Организация и координация работы по подбору, подготовке и представлению для назначения кандидатов возлагаются на Департамент международного сотрудничества в образовании и науке Минобрнауки России (далее - Департамент), который осуществляет ее во взаимодействии с соответствующими подразделениями МИДа России.
3. Кандидаты отбираются из числа работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сотрудников Российской академии наук и научных институтов, входящих в ее структуру, преподавателей и иных работников федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также работников государственных учреждений и организаций (далее - организация) в соответствии с наличием вакансий в штате загранаппарата МИДа России и потребностями Минобрнауки России.
4. Основными критериями отбора кандидатов являются:
профессиональная подготовка и опыт работы в сфере науки и техники;
опыт работы за рубежом;
владение государственным языком страны пребывания или языком международного делового общения, активно используемым в стране пребывания;
отсутствие ограничений по допуску к государственной тайне.
5. Кандидаты представляют в Департамент следующие документы:
рекомендательное письмо от организации, в которой работает кандидат;
заверенная копия трудовой книжки;
оформленный в установленном порядке допуск к государственной тайне;
заполненные от руки анкета и автобиография.
6. Кандидаты проходят собеседование в Департаменте, а затем их кандидатуры согласовываются в предварительном порядке с кадровой службой МИДа России и соответствующим дипломатическим представительством Российской Федерации за рубежом.
7. Кандидаты приглашаются на заседание Комиссии Минобрнауки России по комплектованию подразделений по науке и технике в составе зарубежных дипломатических представительств Российской Федерации (далее - Комиссия), которая дает рекомендацию о направлении кандидата на работу за рубеж.
8. Документы кандидатов с копией протокола заседания Комиссии представляются в МИД России для дальнейшего оформления кандидатов на работу за рубеж.

ПРИКАЗ Роскультуры от 30.05.2005 n 288 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также