ПРИКАЗ Минюста РФ от 30.05.2005 n 72 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 мая 2005 г. N 72
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ
СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
В соответствии с Положением о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу, утвержденным Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 28 января 2005 г. N 7 (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2005 г., N 6275), приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу.
2. Руководителям главных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам:
представить до 10 июня 2005 г. на утверждение в установленном порядке предложения по персональному составу Координационного совета;
в месячный срок после утверждения приказом Минюста России персонального состава Координационного совета в установленном порядке разработать и утвердить Регламент работы Координационного совета.
3. Подготовку и согласование приказов Минюста России об утверждении составов координационных советов при главных управлениях Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам возложить на Департамент организации, координации и контроля (Э.А. Нехай).
4. Признать утратившим силу Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 158 "Об утверждении Положения о совете при Федеральном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу".
5. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Ялунина В.У.
Министр
Ю.Я.ЧАЙКА


Приложение
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 30 мая 2005 г. N 72
ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
I. Общие положения
1. Координационный совет при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу (далее - Координационный совет, Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным для обеспечения согласованных действий между Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу (далее - Главное управление), территориальными органами федеральных служб, подведомственных Министерству юстиции Российской Федерации (далее - территориальные органы федеральных служб), и учреждениями Минюста России (далее - учреждения), действующими в пределах федерального округа, рассмотрения вопросов, направленных на решение задач в установленной сфере деятельности, и подготовки по ним предложений.
2. В своей работе Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Минюст России, Министерство), настоящим Положением и решениями коллегии Минюста России.
3. Координационный совет осуществляет свою деятельность на основе принципов:
законности, уважения прав и свобод человека и гражданина;
разграничения компетенции Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений в реализации установленных законодательством Российской Федерации полномочий;
взаимодействия Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений;
коллегиальности при выработке и принятии решений;
ротации членов Координационного совета.
4. Основными задачами Координационного совета являются:
1) организация взаимодействия и координации деятельности Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений;
2) оказание организационно-методической помощи территориальным органам федеральных служб и учреждениям при решении задач в установленных сферах деятельности;
3) информирование в установленном порядке Минюста России о проблемах деятельности Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений;
4) содействие в осуществлении взаимодействия Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе, федеральными органами государственной власти в федеральном округе, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, находящимися в пределах федерального округа.
5. В состав Координационного совета входят руководитель Главного управления (председатель Совета), его заместители (по должности), а также могут входить по согласованию руководители территориальных органов федеральных служб и учреждений, действующих в пределах федерального округа, другие лица.
Координационный совет состоит из 19 - 25 человек.
6. Состав Координационного совета, кроме лиц, входящих в него по должности, утверждается приказом Минюста России по представлению руководителя Главного управления.
7. Координационный совет в соответствии с возложенными задачами рассматривает на заседаниях вопросы обеспечения Главным управлением в округе:
1) реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах федерального округа, совместно с территориальными органами федеральных служб и учреждениями государственной политики в установленной сфере деятельности, защиты прав и свобод человека и гражданина;
2) единого правового пространства на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах федерального округа;
3) взаимодействия, координации и контроля деятельности территориальных органов федеральных служб и учреждений, действующих в пределах федерального округа;
4) реализации других полномочий Главного управления в соответствии с его компетенцией.
II. Организация деятельности
8. Координационный совет осуществляет свою деятельность на плановой основе. Планы работы в установленном порядке согласовываются с Минюстом России.
9. Плановые заседания Координационного совета проводятся не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Координационного совета могут проводиться по поручению Министра юстиции Российской Федерации, его заместителей, а также по решению председателя Координационного совета.
10. В заседаниях Координационного совета по согласованию могут принимать участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории федерального округа, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, находящихся в пределах федерального округа, а также органов прокуратуры, правоохранительных и судебных органов, общественных организаций, средств массовой информации.
11. Заседание Координационного совета считается правомочным при участии в нем не менее половины состава Совета. Члены Координационного совета обладают правом решающего голоса. Приглашенные на заседание Координационного совета лица имеют право совещательного голоса.
12. По обсуждаемым на заседании Координационного совета вопросам принимаются согласованные в установленном порядке решения. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Координационного совета. Их подготовка осуществляется должностными лицами, указанными в плане работы или повестке заседания Координационного совета. Для подготовки проектов решений и материалов Совета могут создаваться рабочие группы.
Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.
13. При наличии замечаний у членов и участников заседания Координационного совета по проектам решений и других документов они вправе вносить свои предложения в виде собственных проектов, записок, которые приобщаются к материалам заседания Совета.
14. Докладчиками на заседании Координационного совета, как правило, являются члены Совета, ответственные за подготовку запланированного к рассмотрению вопроса. По согласованию, докладчиками на заседании могут быть также руководители территориальных органов федеральных служб и учреждений, другие лица.
15. Решения Координационного совета принимаются большинством голосов членов Совета путем открытого голосования. При равенстве голосов за то или иное решение голос председателя Координационного совета является решающим.
16. Анализ и обобщение материалов заседаний Координационного совета, координация и обеспечение взаимодействия Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений в ходе подготовки и проведения заседаний Совета возлагаются на Главное управление.
III. Полномочия председателя и членов
Координационного совета
17. Председатель Координационного совета:
1) организует деятельность Совета, общий контроль за выполнением планов заседаний, исполнением решений Совета, ведет его заседания, распределяет обязанности и поручения между членами Совета;
2) возлагает обязанности секретаря Координационного совета на руководителя структурного подразделения Главного управления;
3) создает необходимые условия для коллегиального обсуждения и решения вопросов, внесенных на рассмотрение Совета;
4) организует подготовку проектов планов работы и решений Координационного совета и их согласование с Минюстом России;
5) утверждает планы работы Координационного совета;
6) принимает по согласованию с Минюстом России решения о включении в повестку заседания вопросов, не предусмотренных планом работы Координационного совета;
7) организует участие в заседаниях Координационного совета лиц, не входящих в состав Совета;
8) информирует в установленном порядке о решениях Координационного совета руководство Министерства и подведомственных ему федеральных служб.
18. При отсутствии председателя Координационного совета его обязанности исполняет заместитель руководителя Главного управления.
19. Члены Координационного совета:
1) вносят предложения о включении в проекты планов работы Координационного совета наиболее важных и актуальных вопросов по направлениям деятельности Главного управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений;
2) обеспечивают подготовку документов по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Координационного совета, а также проектов его решений в соответствии с планами работы Совета, повестками дня или поручениями председателя Координационного совета;
3) оказывают содействие руководителям территориальных органов федеральных служб и учреждений в исполнении принятых Координационным советом решений при возникновении вопросов, связанных с их реализацией;
4) высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, а также замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Совета. Вправе при необходимости требовать внесения особого мнения в протокол заседания Совета либо приобщения к указанному протоколу письменного изложения особого мнения;
5) обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании;
6) обязаны лично участвовать в заседаниях Координационного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.
20. При невозможности лично участвовать в заседаниях Координационного совета по объективным причинам (отпуск, болезнь и т.п.) член Совета заблаговременно уведомляет об этом председателя Координационного совета или лицо, исполняющее его обязанности. При этом член Совета вправе представить свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде.
IV. Секретарь Координационного совета
21. Документационное и организационное обеспечение заседаний Координационного совета осуществляет секретарь Координационного совета, который не входит в его состав.
22. Секретарь Координационного совета:
1) осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний Координационного совета;
2) готовит проекты планов работы Координационного совета, в установленном порядке обеспечивает их согласование, утверждение, направление членам Совета, другим лицам;
3) обеспечивает проведение заседаний Координационного совета (подготовка помещения, регистрация участников заседания, ведение протокола, аудиозапись, стенографирование заседания Совета и т.п.);
4) организует при необходимости доработку решений Координационного совета с учетом замечаний и предложений, высказанных участниками заседаний Совета;
5) оформляет протоколы заседаний Координационного совета;
6) организует и осуществляет контроль выполнения планов работы и исполнения решений Координационного совета по форме и срокам;
7) организует своевременное тиражирование материалов заседаний Координационного совета и рассылку их членам Совета, другим лицам.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 30.05.2005 n ШН-146-р О ДОПУСКЕ АЭРОПОРТА ОРСК К ПРИЕМУ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ БОИНГ-737-300, БОИНГ-737-400, БОИНГ-737-500  »
Постановления и Указы »
Читайте также