РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 21.02.1996 n 77-рп О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ДЕМАРКАЦИОННЫХ РАБОТ НА ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 февраля 1996 г. N 77-рп
О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ДЕМАРКАЦИОННЫХ
РАБОТ НА ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ
1. Российской делегации в Совместной российско-китайской демаркационной комиссии завершить демаркационные работы на Восточной части российско-китайской государственной границы, в том числе на участках границы в Уссурийском и Хасанском районах Приморского края и в Еврейской автономной области, в частности в районе островов Попов, Савельев, Сазаний, Сухой, На-Створах, Еврасиха, Нижнепетровский на реке Амур, в строгом соответствии с Соглашением между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части от 16 мая 1991 г. (далее именуется - Соглашение) и без серьезных отклонений от установленных сроков. Возникающие в ходе дальнейших демаркационных работ вопросы решать на основе соблюдения Соглашения.
2. Минприроды России и Роскомрыболовству представить в 3-месячный срок по согласованию с МИДом России предложения о возможных дополнительных договоренностях с Китайской Стороной относительно мер по сохранению окружающей природной среды, ограничению хозяйственной деятельности в экологически опасных районах, сохранению рыбных ресурсов с учетом уже имеющихся соглашений с Китайской Народной Республикой, особенно на участках, которые по итогам демаркации будут отнесены к Китайской Народной Республике.
3. Главам администраций Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, Амурской и Читинской областей:
оказывать всемерное содействие федеральным органам исполнительной власти и российской делегации в Совместной российско-китайской демаркационной комиссии в осуществлении и завершении демаркационных работ в соответствии с Соглашением;
вести активную разъяснительную работу среди населения о необходимости и перспективах проведения демаркации;
всемерно содействовать проведению демаркации в установленные сроки;
налаживать сотрудничество с соответствующими приграничными районами Китайской Народной Республики для совместного решения вопросов хозяйственной деятельности и охраны природы.
4. МИДу России и администрациям субъектов Российской Федерации, перечисленных в пункте 3 настоящего распоряжения, ускорить решение вопроса о подписании рамочного соглашения с Китайской Народной Республикой о совместном хозяйственном использовании отдельных участков территории, которые по итогам демаркации будут отнесены к той или иной стороне, с учетом экономических интересов приграничного населения Российской Федерации.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 21.02.1996 n 240 О КРАВЧЕНКО В.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также