ПИСЬМО Рослесхоза от 27.05.2005 n ВН-03-54/2717 ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ПИСЬМО
от 27 мая 2005 г. N ВН-03-54/2717
ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ
В соответствии с Федеральными законами "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (N 122-ФЗ от 21.07.1997) и "О государственном земельном кадастре" (N 28-ФЗ от 02.01.2000), другими нормативными правовыми документами в целях осуществления регистрации прав на недвижимое имущество проводится инвентаризация объектов инфраструктуры предприятий, ведущих добычу полезных ископаемых, в том числе расположенных в границах лесного фонда Российской Федерации или примыкающих к ним, и межевание. Выявленные при этом факты нарушений лесного законодательства предполагают принятие неотложных мер по их устранению.
Учитывая, что в соответствии с п. 2 статьи 101 Земельного кодекса Российской Федерации границы земель лесного фонда определяются лесоустройством, Федеральное агентство лесного хозяйства считает необходимым направлять материалы инвентаризации земель в соответствующие государственные лесоустроительные предприятия с целью привязки их к материалам лесоустройства. Согласование указанных материалов проводить только при наличии положительного заключения государственных лесоустроительных предприятий.
В связи с изложенным прошу направить соответствующие указания подведомственным лесхозам и запросить в территориальных органах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости данные инвентаризации земель, ранее согласованные лесхозами, и направить их в лесоустроительные предприятия для проведения экспертной оценки.
Заместитель Руководителя
В.В.НЕФЕДЬЕВ

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 27.05.2005 n 331 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МАТЕРИАЛОВ ОБОСНОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В СТРОЙКУ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НА БАЗЕ КОВЫКТИНСКОГО ГАЗОКОНДЕНСАТНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также