ПРИКАЗ МПС РФ n 2Ц, ФСЖВ РФ n 39 от 12.02.1996 О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2Ц
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 39
ПРИКАЗ
от 12 февраля 1996 года
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 5 августа 1995 г. N 125-ФЗ "О Железнодорожных войсках Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1995 г. N 903 "О Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации" Федеральное управление железнодорожных войск при Министерстве путей сообщения Российской Федерации реорганизовано в Федеральную службу железнодорожных войск Российской Федерации (далее именуется ФСЖВ России) и является федеральным органом исполнительной власти. Установлено, что ФСЖВ России является правопреемником Федерального управления железнодорожных войск при МПС России.
Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1302 утверждены Положение о Федеральной службе железнодорожных войск Российской федерации и Положение о Железнодорожных войсках Российской Федерации.
В целях обеспечения необходимого взаимодействия между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Федеральной службой железнодорожных войск Российской Федерации по техническому прикрытию, восстановлению и заграждению железных дорог, разминированию и временной эксплуатации головных участков железных дорог, восстанавливаемых Железнодорожными войсками Российской Федерации в интересах обеспечения боевой и мобилизационной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, по строительству новых и повышению живучести и пропускной способности действующих железных дорог, приказываем:
1. Заместителям министра путей сообщения Российской Федерации, заместителям директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, начальникам управлений МПС России и ФСЖВ России, начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог, руководителям предприятий и учреждений МПС России, командирам соединений, частей и руководителям предприятий и организаций Железнодорожных войск Российской Федерации обеспечить совместно реализацию задач, возложенных на железнодорожный транспорт и Железнодорожные войска Российской Федерации.
2. Заместителям министра путей сообщения Российской Федерации, начальникам управлений МПС России, начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог, заместителям директора Федеральной службы Российской Федерации, начальникам управлений и отделов ФСЖВ России:
обеспечивать участие своих представителей в проводимых МПС России, ФСЖВ России, Минобороны России и АО Корпорация "Трансстрой" совместных плановых проверках мобилизационной готовности спецформирований и других организаций, выделяемых для технического прикрытия и восстановления железных дорог России, их укомплектованности специалистами, табельными техническими средствами, инвентарным имуществом и материальными ресурсами;
проводить совместную подготовку (переподготовку) руководителей и специалистов МПС России по вопросам технического прикрытия и восстановления железных дорог, совместные военно-транспортные и другие учения;
осуществлять по согласованным планам научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
выделять для руководства работами по восстановлению объектов железнодорожного транспорта рабочие места на пунктах управления.
3. Начальнику Специального управления МПС России В.Н. Смирнову совместно с причастными управлениями МПС России и ФСЖВ России, управлениями железных дорог и соединениями Железнодорожных войск Российской Федерации проводить плановые проверки объектов технического прикрытия, порученных Железнодорожным войскам российской Федерации. При выявлении несоответствия вариантов восстановления, принятых в обосновывающих материалах фактической ситуации на местности, обеспечивать их необходимую корректировку.
4. Начальнику Главного управления по безопасности движения и экологии МПС России Г.Б. Якимову, начальнику Управления восстановления и строительства железных дорог ФСЖВ России В.А. Архипову в первом полугодии 1996 года разработать и представить на утверждение Положение о порядке привлечения соединений и частей Железнодорожных войск Российской Федерации для ликвидации последствий возможных стихийных бедствий и крушений на железных дорогах, предусмотрев в нем проведение восстановительных работ на договорной основе.
5. Заместителю директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации В.П. Химченко совместно с Управлением проектирования и капитального строительства МПС России ежегодно разрабатывать программы учебно-практических работ, обеспечивающие комплексное строительство объектов железнодорожного транспорта силами соединений Железнодорожных войск Российской Федерации с учетом их штатного предназначения и строительных подразделений МПС России с привлечением в необходимых случаях других специализированных организаций.
6. Начальникам железных дорог, командирам соединений Железнодорожных войск Российской Федерации вести учебно - практические работы на объектах железнодорожного транспорта на основе договоров подряда.
7. Начальникам железных дорог при привлечении соединений Железнодорожных войск Российской Федерации в качестве генеральных подрядчиков по стройкам железнодорожного транспорта для комплексности строительства обеспечить силами дорожных строительных и иных организаций железнодорожного транспорта выполнение на субподрядных началах у соединений Железнодорожных войск Российской Федерации работ по объектам социальной сферы, а также крупным зданиям производственного назначения.
8. Начальнику Главного управления пути МПС России С.А. Рабчуку оказывать содействие ФСЖВ России в заключении договоров подряда на капитальный ремонт пути, договоров с предприятиями - поставщиками МПС России на поставку щебня, песчано-гравийной смеси, песка, шпал, переводных и мостовых брусьев, стрелочных переводов, рельсов и скреплений на объекты железнодорожного транспорта, строящиеся силами Железнодорожных войск Российской Федерации.
9. Начальнику Управления сигнализации, связи и вычислительной техники МПС России В.И. Талалаеву, начальникам железных дорог для осуществления руководства учебно-практическими работами и управления Железнодорожными войсками Российской Федерации на объектах железнодорожного транспорта обеспечивать Железнодорожные войска Российской Федерации телефонно-телеграфной связью (открытой и закрытой), радиосвязью, каналами связи на договорной основе.
При выполнении Железнодорожными войсками Российской Федерации восстановительных работ на железнодорожном транспорте при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях, вооруженных конфликтах, при проведении совместных учений МПС России и ФСЖВ России услуги связи предоставлять бесплатно.
10. Начальникам главных управлений МПС России: локомотивного хозяйства В.В. Титову и вагонного хозяйства С.С. Барбаричу, начальникам железных дорог с участием АО "Желдорреммаш" и АО "Вагонреммаш" по заявкам ФСЖВ России и соединений Железнодорожных войск Российской Федерации обеспечивать в установленном порядке реализацию на договорной основе подвижного состава, запасных частей для табельного подвижного состава, содействовать заключению договоров на предоставление ремонтных мест на заводах МПС России и депо железных дорог на все виды ремонтов локомотивов и вагонов, а также ходовых частей кранов на железнодорожном ходу по номенклатуре подвижного состава, ремонтируемого на заводах и в депо.
11. Начальникам железных дорог и начальникам отделений железных дорог при производстве учебно-профилактических работ соединениями Железнодорожных войск Российской Федерации на действующих железнодорожных путях, в том числе на электрификации железных дорог и сооружении вторых путей, движение всех хозяйственных поездов осуществлять в соответствии с требованиями ПТЭ и инструкций МПС России под руководством работников хозяйства перевозок.
12. Генеральному директору государственного предприятия "Росжелдорснаб" А.А. Русакову, начальникам железных дорог по заявкам соединений Железнодорожных войск Российской Федерации заключать договоры с ними на поставку необходимых для строительно-восстановительных работ материальных ресурсов, в том числе эксплуатационного имущества, сигнальных принадлежностей, инвентаря и материалов по обеспечению безопасности движения поездов.
13. Планирование и выполнение перевозок ФСЖВ России осуществлять в порядке, установленном для Минобороны России и в соответствии с требованиями указания МПС России от 9 июня 1995 г. N С-469у.
14. Управлениям МПС России включать ФСЖВ России в заявку на рассылку издаваемых МПС России приказов, указаний и иных нормативных документов, касающихся строительства, технического прикрытия и восстановления железных дорог, организации и безопасности движения поездов, тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
15. Общее руководство взаимодействием МПС России и ФСЖВ России возложить на первого заместителя министра путей сообщения Российской Федерации О.А. Мошенко и заместителя директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации В.П. Химченко.
16. Приказ МПС России от 20.05.93 N 8Ц считать утратившим силу.
Министр путей сообщения
Российской Федерации
Г.М.ФАДЕЕВ
Директор Федеральной службы
железнодорожных войск
Российской Федерации -
командующий Железнодорожными
войсками Российской Федерации
Г.И.КОГАТЬКО

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 12.02.1996 n 48 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также