ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 12.02.1996 n 48 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 февраля 1996 г. N 48
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки"
1. Утверждаю:
Дополнения и изменения в "Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации", утвержденное Приказом Минздравмедпрома России от 20.02.95 N 35 (согласно Приложению).
2. Приказываю:
Министрам здравоохранения республик в составе Российской Федерации, руководителям главных управлений, управлений, отделов, департаментов и комитетов здравоохранения, руководителям учреждений и организаций республиканского (Российской Федерации) подчинения утвержденные настоящим Приказом дополнения и изменения в Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации принять к руководству и исполнению.
Министр
здравоохранения и
медицинской промышленности
Российской Федерации
А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ



Приложение
к Приказу
Минздравмедпрома России
от 12 февраля 1996 г. N 48
ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", УТВЕРЖДЕННОЕ
ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ ОТ 20.02.95 N 35
1. В разделе 6. Надбавки.
1.1. Последний абзац подпункта 6.1.4 изложить в редакции:
"В таких же размерах выплачивается надбавка к часовым ставкам врачей - консультантов (врачей - специалистов), привлекаемых отделениями экстренной консультативной помощи (станциями санитарной авиации) для оказания экстренной консультативной медицинской помощи, с учетом их стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения на врачебных должностях всех наименований, в т.ч. и по совместительству, за время фактического выполнения указанной работы, включая время переезда.".
1.2. Подпункт 6.2.1.1 дополнить абзацем:
"- все время работы как по основной, так и работе по совместительству, на врачебных и фельдшерских здравпунктах, являющихся структурными подразделениями государственных предприятий (учреждений, организаций).".
1.3. Последний абзац подпункта 6.2.1.5 изложить в редакции:
"время по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.".
1.4. Пункт 6.2. "Порядок исчисления стажа непрерывной работы" дополнить подпунктом:
"6.2.1.7. Водителям автомобилей скорой медицинской помощи, состоящим в штате автотранспортных предприятий по обслуживанию станций (отделений) скорой медицинской помощи, периоды работы в составе выездных бригад скорой медицинской помощи, при условии, если за ними непосредственно следовала работа в учреждениях здравоохранения.".
1.5. Абзац первый подпункта 6.2.2.1 изложить в редакции:
"- со дня увольнения из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения;".
2. В разделе 7. Другие вопросы оплаты труда.
2.1. Пункт 7.2 дополнить абзацами:
"- Оплата труда психологов учреждений здравоохранения производится в порядке и размерах, установленных подпунктом 3.3.3 Положения для врачей - специалистов соответствующих учреждений здравоохранения;
- Оплата труда социальных работников психиатрических (психоневрологических) учреждений здравоохранения производится в порядке и размерах, установленных подпунктом 3.2.4 Положения для медицинских сестер соответствующих учреждений здравоохранения.".
3. В приложение 1 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации.
3.1. Подпункт 3.3 дополнить абзацем:
"Группа по оплате труда руководителей территориальных медицинских объединений (ТМО), головной организацией которых являются больничные учреждения, определяется в соответствии с подпунктом 1.1 с учетом числа сметных коек как в самих больницах, так и во всех учреждениях, подведомственных им.".
3.2. Подпункт 3.8 изложить в редакции:
"3.8. При определении величины показателя "число руководящих должностей" учитываются должности самих руководителей, их заместителей - врачей, врачей - руководителей структурных подразделений, врачей (включая врачебные должности, которые содержатся за счет внебюджетных средств), врачей - интернов, зубных врачей, психологов. Должности учитываются только в целых числах, дробная часть не учитывается.".
4. В приложение 4 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации.
4.1. Из примечаний к приложению 4 исключить пункт 3.
Начальник Планово-финансового
управления Минздравмедпрома
Российской Федерации
М.В.КЛИМКИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 12.02.1996 n 181-р <ОБ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ ОТКРЫТОГО ТИПА АЛЕКСАНДРОВСКИЙ НА САХАЛИНЕ МОРСКОЙ ПОРТ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также