ПРИКАЗ Минприроды РФ от 09.02.1996 n 47 О РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ
РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 февраля 1996 г. N 47
О РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
В последнее время, в связи с некоторой стабилизацией промышленного производства, а в отдельных регионах даже наметившимся его подъемом, появилась реальная возможность реализации природоохранных мероприятий и проектов.
По инициативе Экологического фонда "Вода Евразии", совместно с территориальными природоохранными органами Минприроды России, подготовлен ряд экологических программ, направленных на стабилизацию и совершенствование систем водоснабжения, очистки сточных вод и производства необходимого оборудования и реагентов с использованием лучших достижений, имеющихся в мире.
С целью ускорения реализации природоохранных мероприятий и стимулирования рационального природопользования и охраны окружающей природной среды, в соответствии со статьей 24 Закона "Об охране окружающей природной среды" приказываю:
1. Одобрить инициативу Экологического фонда "Вода Евразии", территориальных природоохранных органов Минприроды России и администраций ряда субъектов Российской Федерации по формированию и реализации межрегиональных и региональных целевых природоохранных программ, с использованием для их финансирования средств заказчиков и иных источников.
2. Просить Федеральный экологический фонд Российской Федерации принять участие в финансировании этих программ и выступить в качестве органа, аккумулирующего средства заказчиков.
3. Утвердить первоочередные экологические программы, согласно Приложению к настоящему Приказу.
4. Территориальным природоохранным органам Минприроды России оказывать поддержку в формировании и реализации указанных программ.
5. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов), Управлению экологической безопасности (Куценко) оказывать помощь и методическое руководство в реализации указанных программ.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра А.Ф. Порядина.
Министр
охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН



Приложение
к Приказу Минприроды России
от 9 февраля 1996 г. N 47
ПЕРЕЧЕНЬ
ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ
И РЕГИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
1. Государственная программа работ по внедрению технологии очистки питьевой воды оксихлоридом алюминия в городах России.
2. Государственная программа работ по созданию производства компактных установок очистки бытовых стоков малых населенных мест с повышенной устойчивостью к колебаниям биологических, гидравлических и температурных нагрузок.
3. Государственная программа работ по созданию производства и широкому внедрению нового поколения оборудования для обезвоживания осадков.
4. Государственная программа работ по внедрению нового поколения ионообменных смол с высокими санитарно-гигиеническими характеристиками для обработки воды в системах питьевого и горячего водоснабжения.
5. Государственная программа работ по внедрению технологий обработки воды в системах отопления и горячего водоснабжения композициями реагентов на основе фосфонатов и диспергаторов.

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.02.1996 n 45 О ПЛАНЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также