ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 07.02.1996 n ВП-6-19/78 <О СЧЕТЕ СУММЫ ПО ПОРУЧЕНИЯМ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 февраля 1996 г. N ВП-6-19/78
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело просьбу Государственной налоговой службы Российской Федерации об открытии госналогинспекциям по субъектам Российской Федерации счета "Суммы по поручениям" для зачисления отчислений финансовых санкций за несвоевременную уплату страховых взносов Пенсионному фонду Российской Федерации и сообщило.
Пунктом 27 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации от 12.02.94 N 101 установлено, что контроль за полнотой и своевременностью начисления и уплатой страховых взносов и иных платежей осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с Госналогслужбой России.
Положением о Пенсионном фонде Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1 и законодательством Российской Федерации, определяющим правовое положение других государственных внебюджетных социальных фондов, в распределении средств этих фондов не предусмотрены средства на оплату за выполнение контрольных функций, осуществляемых налоговыми органами.
Статьей 50 Федерального закона от 31.03.95 N 39-ФЗ "О федеральном бюджете на 1995 год" и статьей 51 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" определено, что Централизованный фонд социального развития Госналогслужбы России формируется за счет фактических поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, контроль за зачислением которых осуществляется налоговыми органами. Иных источников формирования фонда не предусмотрено.
Госналогслужба России как орган государственного управления не вправе заключать соглашения с государственными и другими внебюджетными фондами на возмездной основе на проведение контрольной работы с зачислением части средств в виде недоимок и финансовых санкций в Централизованный фонд социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации.
Исходя из вышеизложенного Министерство финансов Российской Федерации считает необоснованным и неправомерным открытие Госналогслужбе России текущего счета "Суммы по поручениям" для зачисления средств, полученных от указанных источников.
Первый заместитель Руководителя
Госналогслужбы России -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.ПОТАПОВ

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 07.02.1996 n 28-у ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТАВЛЕНИЮ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ (вместе с ТРЕБОВАНИЯМИ ... , утв. Постановлением Госкомстата РФ от 22.12.1995 n 204)  »
Постановления и Указы »
Читайте также