ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 06.07.1995 n 533-1 СФ (ред. от 07.02.1996) О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 1995 г. N 533-1 СФ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА ТРАНСПОРТЕ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ
И СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"
(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 07.02.1996 N 68-СФ)
Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 14 июня 1995 года Федеральный закон "О льготах на проезд на транспорте для учащихся общеобразовательных школ, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений" в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации, Совет Федерации постановляет:
1. Отклонить Федеральный закон "О льготах на проезд на транспорте для учащихся общеобразовательных школ, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений" ввиду неприемлемости отдельных его положений.
2. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации внести изменения в отдельные положения отклоненного Федерального закона "О льготах на проезд на транспорте для учащихся общеобразовательных школ, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений" (прилагаются).
3. Утратил силу. - Постановление СФ ФС РФ от 07.02.1996 N 68-СФ.
4. Пригласить для участия в согласительных процедурах представителей Правительства Российской Федерации.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.Ф.ШУМЕЙКО



Приложение
к Постановлению Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 6 июля 1995 г. N 533-1 СФ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ПОЛОЖЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА
ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ,
СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"
1. Привести терминологию Федерального закона в соответствие с Законом Российской Федерации "Об образовании".
2. Определить источник компенсации расходов, связанных с предоставлением льгот на проезд на транспорте для учащихся общеобразовательных школ, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений.
3. Уточнить период, в течение которого оказываются указанные льготы для учащихся общеобразовательных школ.
4. Предусмотреть в указанном Федеральном законе льготы категории учащихся, предусмотренные в Постановлении Правительства Российской Федерации от 16 декабря 1992 г. N 981 "О льготах по оплате проезда на транспорте для учащихся государственных и муниципальных средних специальных учебных заведений, студентов и аспирантов государственных и муниципальных высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, слушателей подготовительных отделений при государственных и муниципальных высших учебных заведениях" и Указе Президента Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 443 "О неотложных мерах государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 06.07.1995 n 533-1 СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также