ПРИКАЗ Минобороны РФ от 06.02.1996 n 62 О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ)


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 февраля 1996 г. N 62
О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДБАВКИ
ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ
В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" <*> и в целях стимулирования прохождения военнослужащими службы в особых условиях приказываю:
--------------------------------
<*> Приказ министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 50.
1. Выплачивать с 1 января 1996 года военнослужащим Ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил Российской Федерации надбавку за особые условия службы в размерах и порядке, установленных Инструкцией (Приложение N 1 к настоящему Приказу).
2. При осуществлении выплаты указанной надбавки за особые условия службы руководствоваться Перечнем работ с вредными и особо вредными условиями труда, выполнение которых дает право военнослужащим на получение надбавки за особые условия службы (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
3. Приказ разослать до отдельной воинской части, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 6 февраля 1996 г. N 62
ИНСТРУКЦИЯ
О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ
УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ
1. Военнослужащим ветеринарно-санитарной службы воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации <*> выплачивается надбавка за особые условии службы в следующих размерах в месяц:
а) 12 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и 50 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, занимающим воинские должности, служба на которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда (раздел I Приложения N 2 к настоящему Приказу);
б) 24 процента оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и 60 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, занимающим воинские должности, служба на которых связана с выполнением работ с особо вредными условиями труда (раздел II Приложения N 2 к настоящему Приказу).
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящей Инструкции воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации будут именоваться для краткости воинскими частями.
Перечень воинских должностей с вредными и особо вредными условиями труда, по которым устанавливается надбавка за особые условия службы, с указанием выполняемых по этим должностям работ и размера надбавки, объявляется приказом командира воинской части с учетом конкретных условий службы в данной воинской части.
2. Надбавка за особые условия службы, установленная статьей 1 настоящей Инструкции, выплачивается к фактически получаемым окладам по основной или временно исполняемой должности (с учетом повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - со дня вступления в исполнение должностей; военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором они назначены на должности.
Выплата военнослужащим надбавки за особые условия службы прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности.
3. Военнослужащим, получающим надбавку за особые условия службы, допущенным к временному исполнению должностей, по которым эта надбавка не установлена, за период временного исполнения указанных должностей надбавка не выплачивается.
Военнослужащим, не имеющим права на получение надбавки за особые условия службы, установленной статьей 1 настоящей Инструкции, допущенным к временному исполнению должностей, по которым установлена выплата надбавки, эта надбавка за период временного исполнения указанных должностей выплачивается на общих основаниях.
4. Военнослужащим, имеющим право на получение по основным должностям надбавки за особые условия службы, временно убывшим из воинских частей с сохранением должностей по месту службы, выплата надбавки не приостанавливается при убытии:
в отпуск - за время нахождения в отпуске;
на излечение - за время нахождения на излечении;
в служебную командировку в одиночном порядке, в том числе на сборы и курсы, или в составе подразделения - за время нахождения в пунктах командировки, но не более чем в течение двух месяцев, и за время пути к месту командировки и обратно.
Военнослужащим, подвергнутым аресту с содержанием на гауптвахте, надбавка за особые условия службы за время нахождения под арестом не выплачивается.
5. Надбавка за особые условия службы выплачивается по месту штатной службы за истекший месяц (месяцы) одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.
Военнослужащим, убывающим из воинской части ранее дня, установленного для выплаты денежного довольствия, причитающаяся сумма надбавки за особые условия службы выплачивается при убытии.
Первый заместитель Начальника
Главного управления военного
бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал-лейтенант
В.КУЗНЕЦОВ



Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 6 февраля 1996 г. N 62
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ С ВРЕДНЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ
ТРУДА, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
НА ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ
I. РАБОТЫ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
1. Получение, выделение, очистка, исследование, испытание, применение, анализ, синтез, фасовка вредных веществ 3 и 4 классов опасности в соответствии с ГОСТом 12.1.005-88, а также химических веществ, обладающих отдаленным специфическим мутагенным и канцерогенным эффектом.
2. Проведение работ с живыми культурами условно-патогенных, патогенных микроорганизмов, с инфицированными животными и патологическим материалом, с ядовитыми и специфическими продуктами животного, бактерийного и растительного происхождения, кроме отнесенных к разделу II настоящего Перечня.
3. Патологоанатомическое вскрытие павших и вынужденно убитых животных при болезнях, не отнесенных к разделу II настоящего Перечня.
4. Обеззараживание и утилизация трупов животных и конфискатов, отработанных культур микроорганизмов, не отнесенных к разделу II настоящего Перечня.
5. Получение, применение, исследование, испытание лечебно - профилактических и диагностических препаратов (бактерийных, грибковых, вирусных, сывороточных); бактерийных токсинов; питательных сред для микроорганизмов; культур клеток тканей; препаратов крови и кровезаменителей.
6. Исследование маточного поголовья ректальным способом на стельность, жеребость.
7. Работа с использованием ядохимикатов, антгельминтиков и дезинфицирующих средств при обработках объектов животного и растительного происхождения, почвы, помещений и транспортных средств, используемых для перевозки животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения, и других объектов, подконтрольных ветеринарному надзору.
8. Аэрозольная обработка животных с лечебной и профилактической целью.
9. Биохимические, токсикологические и бактериологические исследования сельскохозяйственной продукции, кроме мяса вынужденно убитых животных, на исключение возбудителей инфекционных заболеваний, не отнесенных к разделу II настоящего Перечня.
10. Работа по борьбе с гнусом и другими опасными насекомыми и клещами, вызывающими заболевания, не отнесенные к разделу II настоящего Перечня.
11. Работа, обслуживание, ремонт, испытание хроматографических приборов, аминокислотных анализаторов, оборудования автоклавных, опытных, опытно-промышленных, модельных, стендовых установок, в том числе аммиачных холодильных установок, вентиляционных и канализационных систем лабораторий, производственных цехов, где проводятся работы с вредными веществами, кроме отнесенных к разделу II настоящего Перечня.
12. Работа по проведению дозиметрического и радиометрического контроля объектов Государственного ветеринарного надзора.
13. Обработка стеклянной посуды (новой и возвратной) в горячей воде с применением веществ 3 и 4 классов опасности.
14. Оказание гинекологической помощи (родовспоможение, отделение последа, фетотомия, кесарево сечение).
II. РАБОТЫ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
1. Получение, применение, выделение, очистка, исследование, испытание, анализ, синтез, фасовка:
вредных веществ 1 и 2 классов опасности в соответствии с ГОСТом 12.1.005-88, а также химических веществ, обладающих специфическим эффектом (мутагенным, канцерогенным, тератогенным) и вызывающих снижение иммунорезистентности;
биологически активных веществ (антибиотиков, сапонинов гормонов; ферментов; витаминов; активаторов роста; биогенных стимуляторов; мелкодисперсных, кислотных гидролизатов различного происхождения, постоянных клеточных линий, имеющих фенотип трансформации).
2. Работа с зараженным и подозреваемым в заражении материалом, больными животными, живыми возбудителями: бешенства (уличный вирус), сибирской язвы, чумы верблюдов, туляремии, сапа, мелиоидоза, ящура, классической чумы птиц, болезни Ньюкасла, орнитоза и пситтакоза, бруцеллеза, ботулизма, газовой гангрены, столбняка, вирусных энцефалитов, псевдотуберкулеза, лейшманиозов, токсоплазмоза, трихинеллеза, эхинококкоза; онкогенными вирусами, аденовирусами, ареновирусами, энтеровирусами, поксвирусами, герпесвирусами и ортомиксовирусами; микотоксинами, ядами и токсинами бактериального, растительного и животного происхождения; возбудителями болезней, не встречающихся на территории России.
3. Обслуживание и работа с животными, зараженными инфекциями, перечисленными в пункте 2 настоящего раздела, или зараженными радиоактивными веществами в вивариях и изоляторах.
4. Работа с туберкулинами и аллергенами всех видов, аллергические исследования овец и коз на бруцеллез.
5. Работа с закрытыми и открытыми радионуклидными источниками излучения, рентгенологические исследования животных.
6. Обеззараживание и утилизация трупов животных, конфискатов, отработанных культур в случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящего раздела.
7. Регулировка, наладка и испытание лазеров 2, 3 и 4 классов; юстировка, испытание и эксплуатация оптических систем с использованием излучений лазеров 2, 3 и 4 классов, эксплуатация лазеров 4 класса.
8. Синтез, обработка, исследование и испытание высокоэнергетических веществ и их транспортировка.
9. Выполнение комплекса эпизоотологических работ в очагах особо опасных инфекций, радиологических работ в зонах радиологического загрязнения; клинические и диагностические исследования животных; отбор, упаковка и доставка материалов для лабораторных исследований; вскрытие трупов; обследование мест гибели и захоронения павших животных; сбор и утилизация трупов животных; экстренное проведение прививок и лечения животных в очагах опасных инфекций, постановка биопробы и проведение других экспериментальных работ с применением возбудителей особо опасных инфекций; проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах особо опасных инфекций и в районах чрезвычайных обстоятельств.
Первый заместитель Начальника
Главного управления военного
бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал-лейтенант
В.КУЗНЕЦОВ
Начальник Ветеринарно -
санитарной службы
Вооруженных Сил
Российской Федерации,
генерал-майор
ветеринарной службы
В.ВЕТРОВ

ПИСЬМО ФСС РФ от 06.02.1996 n 10-35ЮЯ О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ САНАТОРИЕВ-ПРОФИЛАКТОРИЕВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также