ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.01.1996 n 71 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 1996 г. N 71
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ПАНАМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО
ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ
ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Панама о сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и злоупотребления ими (прилагается).
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Панамской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В
БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Панама, далее именуемые Сторонами, выражая озабоченность возрастанием в мире злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами (далее именуются - наркотики) и их незаконного оборота, признавая важность сотрудничества государств в целях эффективного предупреждения и пресечения такого опасного социального явления, как злоупотребление наркотиками, руководствуясь целями и принципами универсальных международных конвенций в области контроля над наркотиками, а также решениями ООН, ее соответствующих органов и форумов, желая сотрудничать в области профилактики злоупотребления наркотиками для предупреждения и пресечения их незаконного оборота, выявления и преследования лиц, занимающихся таким незаконным бизнесом, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Компетентные органы будут сотрудничать в соответствии с национальным законодательством Сторон и существующей практикой по пресечению незаконного перемещения наркотиков через территорию одного государства или с территории этого государства на территорию другого государства и в этих целях будут:

Статья 3. Компетентные органы обеих Сторон будут в соответствии с национальным законодательством сотрудничать по вопросам, представляющим взаимный интерес в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, и в частности:

Статья 4. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет охватывать такие области, как:

Статья 5. В целях выполнения положений настоящего Соглашения компетентные органы обоих государств будут при необходимости проводить рабочие встречи, организовывать обмен специалистами и экспертами.

Статья 6. Для выполнения настоящего Соглашения каждая Сторона назначает координатора.

Статья 9. Настоящее Соглашение заключается на пять лет. По окончании этого срока оно остается в силе, пока одна из Сторон не уведомит по дипломатическим каналам другую Сторону о прекращении его действия. Это уведомление вступит в силу по истечении 90 дней со дня его направления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.01.1996 n 69 О ПРИНЯТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОПРАВКИ К КОНВЕНЦИИ О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ И БЕЛЬТАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также