ПРИКАЗ Минприроды РФ от 23.01.1996 n 29 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ АВАРИЙНЫХ ВЫБРОСАХ И СБРОСАХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И ЭКСТРЕМАЛЬНО ВЫСОКОМ ЗАГРЯЗНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ


МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 января 1996 г. N 29
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ
ОБ АВАРИЙНЫХ ВЫБРОСАХ И СБРОСАХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
И ЭКСТРЕМАЛЬНО ВЫСОКОМ ЗАГРЯЗНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ
ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
В целях обеспечения оперативной передачи информации об аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ, а также экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды, локализации и ликвидации их последствий приказываю:
1. Территориальным природоохранным органам Минприроды России немедленно (в срок не более одних суток) информировать центральный аппарат министерства о чрезвычайных экологических ситуациях в соответствии с "Временным положением о порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11.09.95 N 946 и разослано в адрес всех территориальных природоохранных органов Минприроды России 15.09.95 N 01-11/29-2618) с использованием следующих видов оперативной связи:
- модемная связь: (095) 254-49-33;
- электронная почта: POSTMASTER@FCGS.MSK.SU;
- факс: (095) 254-67-72
либо телетайпограммой по адресу: 207559 БОРЕЙ.
Рекомендации по использованию электронных систем передачи указанной информации в Информационно-технический центр Информационно-аналитической системы (ИТЦ ИАС) Минприроды России приведены в Приложении к настоящему Приказу.
2. Управлению информатизации и внедренческой деятельности (Комаров), Федеральному центру геоэкологических систем (Гаврилов) обеспечить:
круглосуточное функционирование ИТЦ ИАС Минприроды России в режиме приема информации о чрезвычайных экологических ситуациях от территориальных природоохранных органов Минприроды России, МЧС России, Госкомсанэпиднадзора России, Росгидромета и других заинтересованных министерств и ведомств и передачу им информации об аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды в соответствии с "Временным положением о порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды";
оперативную передачу поступившей информации об аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды руководству Минприроды России (в приемную министра, председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям Минприроды России - А.Ф. Порядину, главному государственному инспектору по охране природы России - В.Ф. Костину, в Департамент государственного экологического контроля - Р.Г. Мамину, в Управление экологической безопасности - В.В. Куценко, в Управление делами - В.А. Четверикову);
еженедельную передачу поступившей информации об аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды в Государственный институт прикладной экологии (Дмитриев) для анализа и систематизации, разработки методов и средств их локализации и ликвидации, а также формирования соответствующего банка данных и выдачи этих данных по запросам Минприроды России.
3. Управлению информатизации и внедренческой деятельности (Комаров), Федеральному центру геоэкологических систем (Гаврилов), руководителям территориальных природоохранных органов Минприроды России в месячный срок обеспечить необходимые организационно-технические условия для обеспечения выполнения настоящего Приказа.
4. Считать утратившими силу:
"Временный регламент подготовки и передачи донесений о прогнозе, факте, развитии чрезвычайных ситуаций экологического характера и ликвидации их последствий" (письмо Минприроды России от 19.11.92 N 02-19/65-5937);
первые два пункта приложения 2 к Приказу Минприроды России от 21.07.95 N 295 "О мерах по созданию системы регулярного информирования населения через средства массовой информации об экологической и радиационной обстановке в различных регионах Российской Федерации";
пункт 5 Приказа Минприроды России от 18.09.95 N 369 "Об образовании постоянно действующей группы по чрезвычайным экологическим ситуациям".
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра А.Ф. Порядина.
Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН



Приложение
к Приказу Минприроды России
от 23 января 1996 г. N 29
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ
ИНФОРМАЦИИ В ИТЦ ИАС МИНПРИРОДЫ РОССИИ
1. Передача информации по электронной почте Relcom
Информация направляется по электронной почте по адресу: POSTMASTER@FCGS.MSK.SU.
В поле Subject заголовка сообщения указывается: "Информация о ЧС".
Для подключения к системе электронной почты Relcom необходимо обратиться в администрацию ближайшего узла Relcom и заключить с ней договор на обслуживание.
2. Передача информации с помощью модема
на электронную доску объявлений Минприроды России
(BBS Nature)
Для передачи информации необходимо:
- позвонить с помощью модема по телефону (095) 254-4933;
- в ответ на приглашение системы ввести свое полное имя (латинскими буквами), которое будет в дальнейшем использоваться для идентификации передающего информацию;
- пройти процедуру регистрации (выполняется один раз, при повторных вхождениях необходимо вводить только имя и пароль);
- выйти в главное меню системы;
- выбрать пункт меню "Каталог файлов" (нажав клавишу F);
- выбрать пункт меню "Выбор области" (клавиша A);
- из предложенного списка областей выбрать область "Информация о ЧС", введя ее номер на запрос системы и нажав клавишу ENTER;
- начать передачу файла(ов) (клавиша U);
- запустить процесс передачи файла(ов) используемой телекоммуникационной программы;
- после передачи файла на предложение системы необходимо внести краткое описание файла ("Информация о ЧС");
- покинуть систему (клавиша I).
Для работы в системе электронной почты и с электронной доской объявлений достаточно иметь PC-совместимый компьютер AT286, 386 и др., любой Hayes-совместимый модем по стандарту V32/V42bis со скоростями 1200, 2400, 4800, 9600, 14400 bps, программное обеспечение, предоставляемое администрацией узла Relcom, или (в случае работы с электронной доской объявлений) программы эмуляции терминала, поставляемые с модемом.
Для получения методической помощи обращаться в Федеральный центр геоэкологических систем по телефонам (095) 254-58-47, 254-67-72.
Директор Федерального центра
геоэкологических систем
В.В.ГАВРИЛОВ

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 23.01.1996 n 23 О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОГО КАЧЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также