ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.1996 n 20/1-ii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ КОМАНДУЮЩЕГО ЧЕРНОМОРСКИМ ФЛОТОМ АДМИРАЛА Э.Д. БАЛТИНА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 1996 г. N 20/1-II ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "В СВЯЗИ С ОСВОБОЖДЕНИЕМ
ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ КОМАНДУЮЩЕГО ЧЕРНОМОРСКИМ
ФЛОТОМ АДМИРАЛА Э.Д. БАЛТИНА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с освобождением от занимаемой должности Командующего Черноморским флотом адмирала Э.Д. Балтина".
2. Поручить Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезневу направить указанное Заявление Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 23 января 1996 года
В СВЯЗИ С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ
ДОЛЖНОСТИ КОМАНДУЮЩЕГО ЧЕРНОМОРСКИМ ФЛОТОМ
АДМИРАЛА Э.Д. БАЛТИНА
Решением Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина освобожден от занимаемой должности Командующий Черноморским флотом Герой Советского Союза адмирал Э.Д. Балтин.
Важно отметить, что это решение состоялось по требованию Президента Украины Л.Д. Кучмы. Вся вина Командующего Черноморским флотом состоит в том, что он хочет сохранить Черноморский флот для России, обеспечить стратегические интересы страны на южных морских рубежах. Как профессионал, отдавший всю жизнь служению Отечеству, как офицер, человек чести адмирал Э.Д. Балтин не мог безучастно наблюдать, как разваливается военная мощь великого государства Российского, давал резкие оценки проводимой в стране политике, не побоялся назвать вещи своими именами. Черноморский флот пока жив! Но с уходом адмирала Э.Д. Балтина с поста Командующего Черноморским флотом ускорится раздел, по существу ликвидация, всего флота.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации заявляет решительный протест по поводу принятого решения об освобождении от занимаемой должности Командующего Черноморским флотом адмирала Э.Д. Балтина и обращается к Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину с предложением пересмотреть свое решение исходя из интересов России.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.1996 n 20-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также