ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.01.1996 n 13-ii ГД ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О.Н. СМОЛИНА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1996 г. N 13-II ГД
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О.Н. СМОЛИНА
В связи с тем, что депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Николаевич Смолин является инвалидом первой группы по зрению и нуждается в постоянном сопровождении, в целях обеспечения его депутатской деятельности Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" оборудовать рабочее место депутата Государственной Думы О.Н. Смолина в Государственной Думе, а также рабочее помещение, предоставленное ему для исполнения депутатских полномочий в избирательном округе, специальной оргтехникой и адаптированными средствами связи.
2. Установить для помощников депутата Государственной Думы О.Н. Смолина фонд оплаты труда в размере 250 процентов фонда оплаты труда помощника (помощников) депутата Государственной Думы.
3. Предоставить депутату Государственной Думы О.Н. Смолину право иметь до десяти помощников, работающих по трудовым договорам (контрактам), в том числе двух по работе в Государственной Думе. Разрешить депутату О.Н. Смолину иметь помощников, находящихся с ним в родственных отношениях.
4. Распространить право свободного доступа в учреждения и организации (в том числе в залы заседаний палат Федерального Собрания Российской Федерации), установленное законодательством Российской Федерации для депутата Государственной Думы, на помощников депутата Государственной Думы О.Н. Смолина по работе в Государственной Думе, а также на всех помощников, которые сопровождают депутата Государственной Думы О.Н. Смолина.
5. Установить, что помощники депутата Государственной Думы О.Н. Смолина сопровождают его во всех поездках, связанных с исполнением им депутатских полномочий, и имеют при этом право на бесплатный проезд.
Помощнику, сопровождающему депутата Государственной Думы О.Н. Смолина, выплачиваются суточные в размере, установленном для депутата Государственной Думы, а также возмещаются расходы по найму жилого помещения.
6. Предложить Управлению делами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации решить вопрос об отнесении всех расходов, указанных в настоящем Постановлении, за весь период депутатских полномочий О.Н. Смолина на соответствующую смету.
7. Настоящее Постановление вступает в силу с 16 января 1996 года.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.01.1996 n 12-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ В СВЯЗИ С ПРОЕКТОМ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ О МЕРАХ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В АБХАЗИИ, ГРУЗИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также