РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.01.1996 n 53-р <О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АНГОЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ>

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 января 1996 г. N 53-р
Одобрить представленный Минобороны России согласованный с МИДом России проект Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Ангола о сотрудничестве в военной области (прилагается).
Поручить Минобороны России провести переговоры с Министерством обороны Республики Ангола по окончательному согласованию проекта Соглашения и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АНГОЛА
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Республики Ангола, в дальнейшем именуемые Сторонами, стремясь к дальнейшему укреплению и развитию дружественных отношений, существующих между обеими странами, учитывая важную роль разностороннего сотрудничества между обоими государствами в укреплении мира, международной безопасности и доверия, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Сотрудничество между Сторонами будет осуществляться по следующим основным направлениям:

Статья 3. Сотрудничество Сторон будет осуществляться в следующих формах:

Статья 4. Для оказания помощи Ангольской Стороне по направлениям сотрудничества, указанным в статье 1 настоящего Соглашения, а также для осуществления руководства российскими военными специалистами Ангольская Сторона обеспечит деятельность в Республике Ангола аппарата Старшего группы российских военных специалистов, численность которого будет определена по согласованию Сторон.

Статья 6. Стороны обеспечат защиту информации, полученной в ходе подготовки и реализации направлений сотрудничества.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.01.1996 n 42 О ЧАЙКОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ИНСТИТУТЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также