ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.01.1996 n 14-5/8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСКОМСТАТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИИ О СОСТАВЕ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 12 января 1996 г. N 14-5/8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСКОМСТАТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТРУКЦИИ О СОСТАВЕ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТ
СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
Департамент регулирования денежного обращения доводит до сведения и руководства в работе, что Постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89 утверждена по согласованию с Минэкономики России, Минфином России, Минтрудом России и Центральным Банком России Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, которая вводится в действие начиная с 1 января 1996 года. В связи с этим утрачивает силу Инструкция о составе средств, направляемых на потребление, от 13.10.92 N 6-3/124.
Основные изменения во вновь утвержденной Инструкции по сравнению с ранее действующей состоят в следующем.
1. Все начисленные предприятиями выплаты работникам (независимо от источника) сгруппированы в три раздела:
- фонд заработной платы;
- выплаты социального характера;
- расходы, не относящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера.
Фонд заработной платы включает в себя: оплату за отработанное время; оплату за неотработанное время; единовременные поощрительные выплаты и выплаты на питание, жилье, топливо.
В фонд заработной платы (в состав единовременных поощрительных выплат) включена материальная помощь, предоставленная всем или большинству работников, так как она носит премиальный характер в отличие от материальной помощи, предоставленной отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на погребение, отнесенной к выплатам социального характера.
В составе фонда заработной платы новой является группировка выплат на питание, жилье, топливо. В фонд оплаты труда и среднюю заработную плату включается только стоимость бесплатно предоставленных в соответствии с законодательством работникам отдельных отраслей экономики питания, топлива, жилья и коммунальных услуг.
2. Исключены из фонда заработной платы и, следовательно, из средней заработной платы работников следующие выплаты:
- надбавки за подвижной и разъездной характер работы, вахтовый метод работы, полевое довольствие. Эти расходы, выплачиваемые взамен суточных, включены в выплаты, не входящие в фонд заработной платы и выплаты социального характера;
- стоимость форменной одежды и обмундирования;
- компенсации женщинам, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком;
- выходное пособие при прекращении трудового договора и суммы уволенным работникам на период трудоустройства в связи с ликвидацией предприятия, сокращением численности или штата работников;
- стоимость льгот по проезду работников железнодорожного, авиа-, морского, речного, автомобильного транспорта и городского электротранспорта, транспортного строительства;
- оплата стоимости проезда работников предприятий Крайнего Севера к месту отдыха и обратно в соответствии с законодательством.
3. Доходы (дивиденды, проценты и т.д.) от участия работников в собственности предприятия не включаются в фонд заработной платы и выплаты социального характера.
Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера изложена в письме Госкомстата Российской Федерации от 4 ноября 1995 г. N 17-1-18/1939, с которой можете ознакомиться на месте в областном (краевом, республиканском) органе государственной статистики.
Директор Департамента регулирования
денежного обращения
А.Л.ЗИНЧЕНКО

ПИСЬМО Минстроя РФ от 12.01.1996 n 12-4 ОБ ОПЛАТЕ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также