ПИСЬМО Минстроя РФ от 12.01.1996 n 12-4 ОБ ОПЛАТЕ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 января 1996 г. N 12-4
ОБ ОПЛАТЕ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
Главценообразование разъясняет, что в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 с изменениями и дополнениями от 01.07.95 N 661, пусконаладочные работы в полном объеме относятся на себестоимость продукции и финансируются, соответственно, за счет основной деятельности.
За счет средств, выделяемых на капитальное строительство, финансируются работы по индивидуальному испытанию оборудования, проводимые в соответствии со СНиП 3.05.05-84 "Технологическое оборудование и технологические трубопроводы" (раздел 5). При этом следует учитывать, что в процессе индивидуальных испытаний могут проводиться пусконаладочные работы. Такая возможность предусмотрена в приложении 1 к упомянутому СНиП. В этом случае работы по индивидуальному испытанию оборудования финансируются за счет сметы на капитальное строительство, а пусконаладочные работы, обеспечивающие проведение индивидуальных испытаний, - за счет средств основной деятельности.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.01.1996 n 29-р <О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также