ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.01.1996 n 19 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА КАТАР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 января 1996 г. N 19
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА КАТАР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации о проведении переговоров о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о сотрудничестве в военной области.
Одобрить в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения (прилагается).
2. Поручить Министерству обороны Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по военно-технической политике провести переговоры с Катарской Стороной о согласовании проекта Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
По достижении договоренности Министерству обороны Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА КАТАР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Катар, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь к развитию и укреплению существующих между ними отношений, основывающихся на принципах взаимного уважения и суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела друг друга, будучи убежденными в необходимости урегулирования споров мирными методами и подтверждая свои обязательства, вытекающие из Устава ООН, констатируя взаимное стремление развивать военное сотрудничество между ними с целью укрепления обороноспособности и повышения боевой готовности Вооруженных Сил Государства Катар противостоять иностранной агрессии, будучи полны решимости обеспечить стабильность в регионе Персидского залива, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут сотрудничать в следующих областях:

Статья 4. Стороны обязуются без предварительного письменного согласования не продавать или не передавать какой-либо третьей стороне, включая государства, юридические и физические лица, образцы вооружения и военной техники и сведения, полученные в ходе выполнения настоящего Соглашения и других дополняющих его договорных документов, за исключением случаев, по которым будет достигнута договоренность между Сторонами, если иное не предусмотрено их международными обязательствами.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу в день последнего уведомления о том, что каждая из Сторон выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Соглашения в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.01.1996 n 16 О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ И ЗАЩИТЫ ИХ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ В 1996 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также