СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Свердловской области от 12.01.1996 n 2 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

от 12 января 1996 г. N 2
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О РАЗГРАНИЧЕНИИ
ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ,
ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ
И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Свердловской области, именуемые далее Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области, исходя из необходимости рационального использования природных ресурсов и осуществления согласованных действий по охране окружающей среды,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Настоящим Соглашением устанавливаются основные положения по разграничению предметов ведения и полномочий между федеральными и областными органами исполнительной власти в области владения, пользования и распоряжения природными ресурсами и охраны окружающей природной среды, а также основные положения по разграничению природных ресурсов, находящихся на территории Свердловской области, на ресурсы федерального значения (федеральной собственности) и областного значения (областной собственности).

Статья 3. Статус федеральных особо охраняемых природных территорий и федеральных природных ресурсов на территории Свердловской области определяется законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Статус областных и муниципальных природных ресурсов определяется федеральными и областными законами.

Статья 6. Органы государственной власти Свердловской области на основе базовых нормативов платы, установленных органами государственной власти Российской Федерации, определяют дифференцированные ставки платы за выбросы (сбросы, размещение) загрязняющих веществ и отходов в окружающую природную среду и за пользование природными ресурсами.

Статья 8. Зачисляемые в бюджет Свердловской области отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, включая отчисления, передаваемые добывающими предприятиями, направляются на финансирование геолого-разведочных работ в соответствии с заданиями федеральной и территориальной программ.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Свердловской области от 12.01.1996 n 1 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТРУКТУРНОЙ ПОЛИТИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также