ПРИКАЗ ФТС РФ от 26.05.2005 n 484 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 26 мая 2005 г. N 484
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
В целях укрепления и развития служебного собаководства в таможенных органах и совершенствования работы кинологических подразделений по эффективному расходованию бюджетных средств при заключении договоров на приобретение таможенными органами служебных собак приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Временную инструкцию на приобретение таможенными органами служебных собак (далее - Временная инструкция).
2. Закрепить за Центральной таможней (Кинологическим центром ФТС России) контрольные функции по приобретению служебных собак для таможенных органов.
3. Руководителям таможенных органов обеспечить доведение настоящей Временной инструкции до подчиненных должностных лиц.
4. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 18.06.2004 N 700 "Об утверждении Временной инструкции на приобретение таможенными органами служебных собак".
5. Заместителю руководителя ФТС России Н.А. Волобуеву осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
Руководитель,
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ


Приложение
к Приказу ФТС России
от 26 мая 2005 г. N 484
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
(далее - Временная инструкция)
1. Для работы в таможенных органах используются собаки различных служебных и других пригодных для этого пород.
2. Комплектование штатной положенности рабочего и племенного поголовья производится за счет собак, выращенных в подразделении кинологической службы, приобретаемых непосредственно у граждан и организаций, а также передаваемых безвозмездно гражданами или организациями.
3. Начальник регионального таможенного управления (РТУ), таможни назначает комиссию по отбору, определению пригодности и закупке собак (далее - комиссия) в составе: начальника РТУ, таможни, кинологического подразделения и их заместителей, начальника отделения медицинского и ветеринарного обеспечения или должностного лица, его замещающего, начальника оперативно-поискового отдела (кинологического подразделения, отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, оперативно-розыскного отдела) или его заместителя.
4. Основным показателем работы Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) является своевременная и качественная подготовка служебных собак для нужд таможенных органов Российской Федерации.
5. Отбираемые для служебного использования собаки (щенки) должны быть здоровы и не иметь пороков, болезней и недостатков, исключающих их служебное использование.
6. При определении пригодности собаки для дрессировки комиссия осматривает ее в состоянии покоя и в движении, выясняет возраст, физические качества, состояние здоровья, оценивает остроту обоняния, зрения, слуха, выявляет особенности нервной системы и определяет преобладающие реакции.
Обоняние собаки может проверяться путем выявления ее способности самостоятельно обнаружить кусочки мяса, предварительно разбросанные в разных местах, либо аппортировочный предмет, забрасываемый в естественное укрытие. При проверке должны отсутствовать отвлекающие раздражители.
Проверка слуха производится путем произношения шепотом клички собаки в 5 - 6 метрах от нее при отсутствии отвлекающих раздражителей.
Зрение проверяется путем осмотра глаз и наблюдения за реакцией собаки на взмах руки вблизи от нее, а также на появление хозяина.
Приобретению подлежат собаки в возрасте от 9 месяцев до 2,5 лет.
7. Закупка служебных собак для нужд таможенных органов производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.
Цена закупаемой собаки не может превышать 30000 рублей. При этом критериями оценки являются и экстерьерные качества, состояние здоровья собаки, упитанность, наличие родословной и дипломов по дрессировке.
8. При закупке собак для нужд таможенных органов у юридических лиц заключается договор поставки (Приложение 1 к Временной инструкции), при закупке собак для нужд таможенных органов у физических лиц заключается договор купли-продажи (Приложение 8 к Временной инструкции), комиссией составляется акт сдачи-приемки собак (Приложение 2 к Временной инструкции), акт обследования собаки (Приложение 3 к Временной инструкции), в котором отражаются результаты осмотра и проверки рабочих качеств собак.
Оплата производится в порядке, установленном Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.
9. При получении служебной собаки безвозмездно заключается договор дарения (Приложение 4 к Временной инструкции), составляется акт обследования собаки (Приложение 3 к Временной инструкции), акт сдачи-приемки собак (Приложение 2 к Временной инструкции), утверждаемые руководителем РТУ (таможни и кинологического подразделения) в соответствии с порядком, установленным Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.
10. Постановка приобретенной собаки на баланс Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) и ее передача на баланс другим таможенным органам производится в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях и по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по управлению федеральным имуществом (Приложение 5 к Временной инструкции).
11. В случаях падежа или гибели служебной собаки вследствие нарушения требований безопасности или по причине халатного отношения к ее содержанию, а также приобретения собаки, явно непригодной для дрессировки, проводится служебная проверка и виновные лица привлекаются к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. При необходимости установления причин падежа собаки производится вскрытие ее трупа и оформляется заключение ветеринарного специалиста.
12. Выбраковка служебных собак производится два раза в год (весной и осенью) комиссией. В исключительных случаях допускается внеочередная выбраковка. Ориентировочным сроком службы является 8-летний возраст, после чего дальнейшая их пригодность к работе определяется комиссией на основании перечня пороков, болезней и недостатков (Приложение 6 к Временной инструкции) и составляется акт выбраковки (Приложение 7 к Временной инструкции).
Начальник Центральной таможни,
полковник таможенной службы
Е.Н.ЧУХАРЕВ


Приложение 1
к Временной инструкции
на приобретение таможенными
органами служебных собак
ДОГОВОР ПОСТАВКИ СОБАК
ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
г. __________ "__" ___________ 200_ г.
_______________________________________, именуем__ в дальнейшем
(наименование таможенного органа)
Заказчик, в лице ___________________________________, действующего
(должность, фамилия, имя, отчество)
на основании ___________________________________, с одной стороны,
(положения, доверенности)
и _______________________________________________________________,
(наименование предприятия, учреждения, организации)
именуем__ в дальнейшем Поставщик, в лице ________________________,
(должность, фамилия,
имя, отчество)
действующего на основании _____________________________________, с
(Устава, положения, доверенности)
другой стороны, именуемые в дальнейшем стороны, в соответствии с
_________________________________________________________________
(основание для заключения договора) <*>
заключили настоящий Договор о нижеследующем:
--------------------------------
<*> Основанием для заключения договора является решение Конкурсной комиссии (в случае закупки продукции у единственного источника необходимо согласование этой закупки с Минэкономразвития России).
I. Предмет договора
1.1. "Поставщик" обязуется передать "Заказчику", а "Заказчик" принять и оплатить на условиях настоящего Договора следующий товар: собака(и) породы _______________.
1.2. Физическое и психическое состояние собаки определяется "Заказчику" в процессе ее осмотра и изучения необходимых документов и удостоверяется актом обследования собаки.
II. Обязанности сторон
2.1. "Поставщик" обязуется:
а) передать собаку и относящиеся к ней документы (родословную, ветеринарный паспорт и т.п.) "Заказчику" на условиях настоящего Договора и в состоянии, соответствующем акту обследования собаки. Обязанность "Поставщика" по передаче собаки считается исполненной с момента подписания акта сдачи-приемки собак каждой из сторон;
б) передать собаку "Заказчику" свободной от любых прав третьих лиц (включая арест и залог).
2.2. "Заказчик" обязуется:
а) принять переданную ему собаку и относящиеся к ней документы;
б) уплатить "Поставщику" сумму в размере и порядке, предусмотренном разделом III настоящего Договора.
III. Сумма договора и порядок расчетов
3.1. Сумма настоящего Договора составляет _____________ руб. _______ коп.
3.2. "Заказчик" перечисляет "Поставщику" на счет ______________________ (указать банковские реквизиты счета) указанную сумму не позднее _____ дней с момента подписания акта сдачи-приемки собак.
IV. Порядок передачи товара
4.1. Передача собак(и) производится непосредственно после подписания акта сдачи-приемки собак "Заказчиком" одновременно с передачей "Поставщику" "Заказчиком" подписанного экземпляра акта сдачи-приемки, оформленного в 2-х экземплярах.
V. Ответственность сторон
5.1. В случае обнаружения дефектов у собак(и), если эти дефекты не были оговорены "Поставщиком", "Заказчик" вправе потребовать от "Поставщика":
а) соразмерного уменьшения покупаемой цены;
б) безвозмездного устранения дефектов в течение 7 дней.
5.2. В случае существенного нарушения требований к психофизическому состоянию собак (обнаружения скрытых дефектов, дефектов, которые не могут быть обнаружены без применения дополнительных исследований) "Заказчик" вправе по своему выбору отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной за собак(у) суммы.
5.3. Ответственность сторон в иных случаях определяется действующим законодательством Российской Федерации.
VI. Прочие условия
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств.
6.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
6.4. Настоящий Договор составляется в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
6.5. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
- акт обследования собаки;
- акт сдачи-приемки собаки.
VII. Реквизиты (адреса) и подписи сторон
Поставщик: Заказчик:
___________________ __________________
М.П. М.П.


Приложение 2
к Временной инструкции
на приобретение таможенными
органами служебных собак
Продавец Покупатель
___________________ _______________________
___________________ _______________________
___________________ _______________________
___________________ _______________________

АКТ
сдачи-приемки собак
по договору от ________
Настоящий акт составлен в том, что в соответствии с условиями
договора от ________________ на покупку собак ПРОДАВЦОМ переданы,
а ПОКУПАТЕЛЕМ приняты собаки в количестве _________ голов на сумму
________________________ тыс. руб. и относящиеся к переданным
собакам следующие документы ___________________________.
Поставленные собаки соответствуют актам обследования.
Претензий не имеется.
Настоящий акт служит основанием для проведения последующих
расчетов между ПРОДАВЦОМ и ПОКУПАТЕЛЕМ.
Акт составлен в 2-х экземплярах: по одному экземпляру
ПОКУПАТЕЛЮ и ПРОДАВЦУ.
От ПРОДАВЦА От ПОКУПАТЕЛЯ
_____________________ ____________________


Приложение 3
к Временной инструкции
на приобретение таможенными
органами служебных собак
АКТ
обследования собаки
"__" ___________ 200_ г. г. __________
Комиссия в составе: председатель _____________________________
члены: ___________________________________________________________
произвела осмотр собаки __________________________________________
(указать кличку, породу, пол, окрас,
__________________________________________________________________
дату рождения)
принадлежащей ____________________________________________________
(указать инициалы и фамилию владельца собаки,
__________________________________________________________________
полные паспортные данные)
Установила _______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(полное описание собаки, наличие родословной, оценки на выставках
и соревнованиях)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Стоимость ________________________________________________________
__________________________________________ рублей ___________ коп.
Председатель комиссии ____________________________________________
Члены

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 26.05.2005 n ШН-141-р О ПРИНЯТИИ НА ОСНАЩЕНИЕ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА ПОЛЕТ-1АМ1  »
Постановления и Указы »
Читайте также