ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.12.1995 n 1199 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 1995 г. N 1199
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УКРАИНЫ О ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ВОИНСКИХ
ФОРМИРОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
УКРАИНЫ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ НА
ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, в связи с выводом воинских формирований Российской Федерации (далее именуются - воинские формирования), временно находящихся на территории Республики Молдова, руководствуясь положениями Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о дальнейшем развитии межгосударственных отношений от 20 июня 1992 года, а также заключенного в рамках Содружества Независимых Государств Соглашения о перевозках специальных грузов и продукции военного назначения от 25 мая 1995 года, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Для настоящего Соглашения используются следующие понятия:

Статья 2. Транзит воинских формирований через территорию Украины осуществляется, как правило, железнодорожным подвижным составом Российской Федерации, а также железнодорожным подвижным составом Украины по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации и Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины.

Статья 3. Украинская Сторона обеспечивает управление движением транзитных воинских эшелонов по территории Украины и предоставляет информацию об их движении в Центральное управление военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации два раза в сутки по состоянию на 6.00 и 18.00 московского времени.

Статья 4. Транзитные перевозки воинских формирований по территории Украины осуществляются по планам Центрального управления военных сообщений Министерства обороны Российской Федерации на основании разрешений, выдаваемых Комиссией.

Статья 5. Транзитные воинские эшелоны пересекают государственную границу Республики Молдова с Украиной на железнодорожных пограничных станциях Раздельная и Слободка, а государственную границу Украины с Российской Федерацией - на станциях Зерново, Тополи. При этом максимальное количество транзитных воинских эшелонов, поступающих на территорию Украины, не должно превышать двух эшелонов в сутки, а одновременно находящихся на территории Украины - четырех.

Статья 6. Лица, входящие в состав воинских формирований, и члены их семей следуют из Республики Молдова транзитом по территории Украины в Российскую Федерацию транзитными воинскими эшелонами через государственную границу по документам, удостоверяющим личность, и спискам, заверенным командирами соответствующих воинских частей. В списках указывается порядковый номер, фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер документа, удостоверяющего личность.

Статья 7. Для решения практических вопросов, возникающих при выполнении положений настоящего Соглашения, Стороны назначают своих представителей - уполномоченных Сторон.

Статья 9. Вопросы юрисдикции, связанные с пребыванием на территории Украины лиц, входящих в состав воинских формирований, и членов их семей, регулируются следующим образом:

Статья 10. Российская Сторона несет ответственность перед Украинской Стороной и возмещает ущерб, причиненный Украинской Стороне, а также юридическим и физическим лицам другого государства лицами, входящими в состав воинских формирований, и членами их семей при следовании транзитными воинскими эшелонами по территории Украины, в соответствии с нормативно-правовыми документами, действующими на железных дорогах Украины.

Статья 11. Украинская Сторона при нарушении общественного порядка на ее территории лицами, входящими в состав воинских формирований, или членами их семей, а также при создании ими угрозы окружающей среде, здоровью или жизни людей может временно приостановить выполнение данного Соглашения в полном его объеме или частично с немедленным уведомлением Российской Стороны.

Статья 12. Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.12.1995 n 1195 О ТОВАРНОМ ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ИНДОНЕЗИИ В 1996 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также