ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 30.05.1996 n 6-15 (ред. от 23.03.1998) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 мая 1996 г. N 6-15
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ
"ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" (Приложение N 1), бланк наградного листа (Приложение N 2).
2. Утвердить описание нагрудного знака "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".
3. Считать утратившим силу Приказ Генерального прокурора Российской Федерации N 96 ца от 22.05.92.
4. Настоящий Приказ довести до сведения всех работников органов прокуратуры Российской Федерации.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный
государственный
советник юстиции
Ю.И.СКУРАТОВ



ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(в ред. Приказа Генпрокуратуры РФ от 23.03.1998 N 79-к)
1. Нагрудный знак "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" в соответствии со ст. 43, п. 2 Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" является наградой работников прокуратуры за продолжительную и безупречную службу.
2. Нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" могут награждаться прокуроры и следователи, занимающие должности, указанные в статьях 14, 15, 16, 48 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", научные и педагогические работники научных и образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации, другие работники органов и учреждений прокуратуры, имеющие классные чины, проработавшие в системе не менее 10 лет и отличившиеся образцовым исполнением служебных обязанностей.
(в ред. Приказа Генпрокуратуры РФ от 23.03.1998 N 79-к)
3. Представление к награждению нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" производится начальниками главных управлений, управлений и отделов на правах управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорами субъектов Российской Федерации и приравненными к ним военными и иными специализированными прокурорами, директорами научных и образовательных учреждений прокуратуры Российской Федерации. На представляемого к награждению работника составляется наградной лист по установленной форме.
4. Награждение производится приказом Генерального прокурора Российской Федерации с вручением грамоты.
Прокурорским работникам, награжденным нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", выплачивается процентная надбавка к заработной плате в размере 10% от должностного оклада и доплаты за классный чин.
5. О вручении нагрудного знака составляется протокол, первый экземпляр которого хранится в управлении кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
6. Награжденный нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" имеет право на установление максимального оклада по должности и досрочное присвоение классного чина по занимаемой должности или на один чин выше положенного по занимаемой должности, а также преимущественное право на предоставление или улучшение жилой площади, распределяемой органами прокуратуры, получение ежегодного отпуска в удобное для него время и путевок в санатории и дома отдыха.
7. В отношении работника, награжденного нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", увольнение с работы в качестве меры дисциплинарного воздействия может быть применено только с согласия Генерального прокурора Российской Федерации.
8. Нагрудный знак при ношении располагается на правой стороне груди.
9. В случае смерти или гибели лица, награжденного нагрудным знаком, он передается семье вместе с грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.
10. Лишение нагрудного знака допускается лишь за порочащие поступки и только приказом Генерального прокурора Российской Федерации.
11. Настоящее Положение распространяется на лиц, награжденных ранее Генеральным прокурором СССР нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры".



Приложение N 1
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Нагрудный знак представляет собой овальный равносторонний металлический четырехугольник размером 27 x 27 мм. В верхней его части располагается накладная лента из желтого металла с надписью "почетный". Текст "работник прокуратуры" выполнен на основе серебристого цвета.
Внизу нагрудного знака расположена декоративная накладка из желтого металла, состоящая из щита с двумя мечами и лавровых листьев.
На колодке знака - муаровая лента с символикой Государственного флага Российской Федерации.
На обратной стороне колодки и нагрудного знака находятся булавочное крепление и номер.



Приложение N 2
НАГРАДНОЙ ЛИСТ
__________________________________________________________________
(классный чин, звание)
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
__________________________________________________________________
(должность и наименование прокуратуры)
I. Основные данные о представляемом к награде
1. Год рождения 2. Национальность
_______________ ____________________________
3. Образование 4. Стаж работы в прокуратуре
_______________ ____________________________
II. Конкретное изложение заслуг представляемого
к награждению

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 23.03.1998 n 01-15/5753 ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА В РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также