<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.03.1998 n 19-14/2В <ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 марта 1998 г. N 19-14/2В
Юридический департамент рассмотрел запрос от 16 февраля 1998 г. N 06-06 об оказании платных услуг территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, в частности, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и сообщает следующее.
1. Согласно пункту 15 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 643, финансирование расходов на содержание центрального аппарата Госкомэкологии России и его территориальных органов осуществляется за счет средств федерального бюджета.
Как установлено Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 942, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды организует работу по проведению государственной экологической экспертизы.
Средства, получаемые от проведения государственной экологической экспертизы, осуществляемой на платной основе, используются на проведение исследований, измерений, анализов, материально - техническое обеспечение процесса экспертизы, оплату командировочных расходов внештатных экспертов и оплату труда внештатных экспертов и членов советов государственной экологической экспертизы комитета и его подразделений на местах, кроме штатных работников этих подразделений.
2. В соответствии с Положением о Комитете Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1993 г. N 91, центральный аппарат Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству финансируется за счет средств федерального бюджета.
Пунктом 2 Постановления Совета Министров РСФСР от 11 июня 1991 г. N 320 установлено, что органы указанного комитета на местах, а также мероприятия по землеустройству, земельному кадастру и мониторингу земель финансируются из федерального бюджета.
В соответствии с Порядком установления платы за предоставление информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и использования полученных средств, утвержденным Минфином России (21.10.96 N 90), Госкомимуществом России (28.10.96 N АР-18/7572) и Роскомземом (21.10.96 N 2) было установлено, что предоставление информации о государственной регистрации является платным. Платежи за предоставление информации должны зачисляться в местные бюджеты по месту нахождения органов, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество.
Статьей 3 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок к ним" предусматривается предоставление информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества за плату, если иное не установлено законом.
Статьей 11 указанного Федерального закона установлено, что система государственной регистрации прав создается за счет платы за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах. Средства, получаемые в виде платы, используются исключительно на создание, поддержание и развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 г. N 248 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить решение вопросов, связанных с определением размеров, порядка, сроков и формы внесения взимаемой на территории субъекта Российской Федерации указанной платы, а также порядка использования этих средств.
Руководитель Юридического
департамента
Ю.С.ИВАКИН

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 17.03.1998 n 07-07/5176 О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД СНГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также