РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 16.03.1998 n 23-р <О КООРДИНАЦИИ РАБОТ ПО ИЗУЧЕНИЮ ГЕОДИНАМИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОДЗЕМНОЙ СРЕДЕ>


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 марта 1998 г. N 23-р
Интенсификация горных эксплуатационных работ особенно в "старых" горнорудных районах и районах традиционной нефтегазодобычи, приводит к неуправляемым нарушениям подземного пространства, аварийным ситуациям и тяжелым последствиям. Систематические работы по анализу и прогнозу горно - геологической ситуации в районах интенсивной добычи полезных ископаемых не проводятся. В связи со структурными преобразованиями в горнодобывающем комплексе отсутствует координация работ по изучению геодинамической обстановки и изменений в подземной среде, проводимых спорадически и в нерегулируемом режиме отдельными шахтами, рудниками, компаниями и другими хозяйствующими субъектами.
В связи с изложенным:
1. Департаменту науки и морских работ (Милетенко), Департаменту региональной геологии и геофизики (Кочетков), Управлению геологии и лицензирования минеральных ресурсов (Дауев) во II квартале 1998 года:
- рассмотреть на специальном совещании с участием Академии горных наук вопрос о постановке, начиная с 1999 года, работ по изучению и прогнозу опасных горно - геологических процессов, связанных с интенсивной разработкой недр, определиться с районами исследований, объемами финансирования и единым методическим и
научным руководством;
- поручить Кемеровскому территориальному Комитету природных ресурсов проведение первоочередных работ по теме "Изучение геодинамических явлений, сопровождающих добычу полезных ископаемых на территории Кемеровской области" с годовым объемом финансирования 200 тыс. рублей.
2. Управлению региональной и кадровой политики (Шульгин) обратиться в Томский Государственный университет и Томский политехнический университет с предложением о включении в учебный процесс для студентов - геологов и горняков спецкурса по горной геодинамике.
3. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой.
Министр
В.П.ОРЛОВ

<ПИСЬМО> ПФ РФ от 16.03.98 n ЕВ-16-28/1834 О ПЕРЕЧНЕ ОСНОВНЫХ РАБОТ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ, И ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ  »
Постановления и Указы »
Читайте также