ПРИКАЗ Минздрава РФ от 16.03.1998 n 76 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ НА 1998 - 2000 ГОДЫ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 марта 1998 г. N 76
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ
НА 1998 - 2000 ГОДЫ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г. N 1414, которым утверждена Федеральная миграционная программа на 1998 - 2000 годы <*> (приложение), и в соответствии с перечнем мероприятий Федеральной миграционной программы на 1998 - 2000 годы приказываю:
--------------------------------
<*> Не приводится.
1. Управлению организации медицинской помощи населению (Вялков А.И.), Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.), Управлению охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д.И.):
1.1. В 1998 году принять участие в подготовке проектов решений Правительства Российской Федерации:
1.1.1. Об утверждении типового положения о центре временного размещения лиц, ходатайствующих о признании их беженцами;
1.1.2. Об утверждении типового положения о месте временного содержания лиц, ходатайствующих о признании их беженцами;
1.1.3. О правилах предоставления временного убежища;
1.1.4. О правилах оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища и утверждения формы бланка свидетельства о предоставлении временного убежища;
1.1.5. О порядках определения и размерах ежегодной квоты распределения беженцев либо лиц, получивших временное убежище, для каждого субъекта Российской Федерации.
1.2. Обеспечить создание и внедрение системы мониторинга состояния здоровья различных категорий мигрантов и населения принимающих территорий.
1.3. Совместно с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и центрами госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации обеспечить организацию проведения и контроль за профилактическими медицинскими осмотрами и профилактическими прививками в объеме требований медицинского сертификата.
2. Управлению организации медицинской помощи населению (Вялков А.И.) в 1998 - 2000 гг. совместно с Минтрудом России, ФМС России, Минобразованием России разработать, утвердить, апробировать и внедрить программу и системы психологической реабилитации и адаптации вынужденных мигрантов.
3. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.):
3.1. В 1998 - 1999 гг. ежегодно уточнять перечень территорий, неблагоприятных для приема и размещения мигрантов с точки зрения экологического и санитарно - эпидемиологического благополучия.
3.2. В 1998 - 2000 гг. совместно с ФМС России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
3.3. Обеспечить организацию работы санпропускников в учреждениях временного пребывания мигрантов;
3.4. Обеспечить разработку на федеральном и региональном уровнях временных санитарно - эпидемиологических нормативов обследования мигрантов;
3.5. Обеспечить государственный санитарно - эпидемиологический надзор за условиями временного проживания, организации питания, коммунально - бытового обслуживания вынужденных переселенцев и беженцев.
4. Управлению планирования, финансирования и развития (Точилова Н.Н.) обеспечить контроль за распределением и расходованием целевых финансовых средств, выделяемых министерству в рамках федеральной миграционной программы.
5. Контроль за исполнением Приказа возлагаю на заместителя министра В.И. Стародубова.
Министр
Т.Б.ДМИТРИЕВА

<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 16.03.1998 n КУ-6-09/177 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также