Статья 91.1. 1. Для ответов членов Правительства Российской Федерации на вопросы членов Совета Федерации в первый день очередного заседания Совета Федерации в 16 часов проводится "правительственный час". При этом на заседание Совета Федерации приглашаются не более двух членов Правительства Российской Федерации.

2. Письменные предложения членов Совета Федерации о приглашении на заседание палаты членов Правительства Российской Федерации и вопросы к ним направляются Председателю Совета Федерации не позднее чем за 10 дней до проведения очередного заседания Совета Федерации.
3. Председатель Совета Федерации определяет комитет (комитеты) Совета Федерации, ответственный за подготовку и проведение "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.
4. Комитет (комитеты), ответственный за подготовку и проведение "правительственного часа" на заседании Совета Федерации, готовит проект приглашения палаты, направляемого членам Правительства Российской Федерации. В проекте формулируются вопросы, указываются члены Правительства Российской Федерации, которые должны ответить на них, а также должно содержаться предложение о том, на какое именно заседание приглашаются указанные члены Правительства Российской Федерации.
5. Решение о приглашении членов Правительства Российской Федерации на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации принимается большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации.
6. Решение о приглашении членов Правительства Российской Федерации на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации принимается Председателем Совета Федерации, если в срок не позднее чем за 10 дней до проведения очередного заседания Совета Федерации одинаковые вопросы к члену Правительства Российской Федерации направлены Председателю Совета Федерации:
а) не менее чем 10 членами Совета Федерации;
б) членами Совета Федерации, представляющими законодательный (представительный) и исполнительный органы государственной власти одного субъекта Российской Федерации.
7. Приглашение палаты направляется членам Правительства Российской Федерации незамедлительно после его подписания, но не позднее чем за пять дней до проведения заседания Совета Федерации, на которое приглашены члены Правительства Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также