ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 12.03.1998 n 13-0-15/101 ПО ВКЛЮЧЕНИЮ В ДОХОДЫ АУДИТОРОВ СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 марта 1998 г. N 13-0-15/101
ПО ВКЛЮЧЕНИЮ В ДОХОДЫ АУДИТОРОВ СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ
Отдел реформирования бухгалтерского учета в налоговой работе по письму от 29 декабря 1997 г. N 193 в дополнение к ответу от 20 января 1998 г. N 13-0-12/5 сообщает.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 482 "Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации" для того чтобы осуществлять аудиторскую деятельность, гражданин должен пройти аттестацию и получить лицензию на право осуществления аудиторской деятельности, так как без нее данной деятельностью заниматься неправомерно.
Примерной программой и методическими рекомендациями по проверке правильности и своевременности перечисления в бюджет подоходного налога аудиторскими фирмами и было предусмотрено, что в совокупный доход физических лиц включается оплата обучения указанных лиц за счет средств организации, т.е. в облагаемый доход включается стоимость обучения на курсах по получению лицензии, дающей право на осуществление аудиторской деятельности физическому лицу.
В дальнейшем стоимость обучения на курсах повышения квалификации, перечисляемая аудиторскими фирмами за работающих аудиторов, в доход их не включается, и по этой причине указанные выше программа и методические рекомендации не подлежат пересмотру, тем более они согласованы с Департаментом налоговых реформ Минфина России.
Государственный советник
налоговой службы II ранга
В.И.МАКАРЬЕВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 12.03.1998 n 213-р <О ПРОВЕРКЕ РАБОТ, ВЫПОЛНЕННЫХ КОМПАНИЕЙ КЛЯЙНВОРТ БЕНСОН ЛИМИТЕД>  »
Постановления и Указы »
Читайте также