ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.03.1998 n 301 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 1998 г. N 301
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной миграционной службой России согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации и граждан Чешской Республики (прилагается).
Поручить руководителю Федеральной миграционной службы России Регент Т.М. провести переговоры с Чешской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВРЕМЕННОЙ
ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ГРАЖДАН ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь желанием развивать экономическое сотрудничество с учетом потребностей рынков труда обоих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Органами Сторон, ответственными за осуществление настоящего Соглашения (далее именуются уполномоченные органы), являются:

Статья 3. В соответствии с настоящим Соглашением граждане могут осуществлять трудовую деятельность на территории принимающего государства в течение периода, на который им было выдано разрешение на трудовую деятельность:

Статья 4. 1. Работники должны быть пригодными по состоянию здоровья к предлагаемой работе и иметь на этот счет соответствующую медицинскую справку.

Статья 5. 1. Работники пользуются правами и несут обязанности, установленные законодательством принимающего государства и положениями настоящего Соглашения.

Статья 6. 1. Выдача разрешений на трудовую деятельность граждан и их продление осуществляются в соответствии с законодательством принимающего государства.

Статья 7. 1. Трудовая деятельность граждан может осуществляться только при посредничестве уполномоченных органов или привлекаемых ими для реализации настоящего Соглашения организаций и учреждений.

Статья 8. 1. Социальное обеспечение, включая медицинское обслуживание граждан, регулируется действующим двусторонним Соглашением о социальном обеспечении.

Статья 9. 1. В случае досрочного прекращения трудовых отношений и высвобождения работника в связи с прекращением работодателем принимающего государства хозяйственной деятельности или осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работнику предоставляются компенсации, предусмотренные законодательством принимающего государства.

Статья 12. 1. Вопросы, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, решаются по согласованию уполномоченных органов.

Статья 13. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

ПРИКАЗ МВД РФ n 148, Минюста РФ n 28 от 07.03.1998 ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ РЕШЕНИЯ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИЙ МИНЮСТА РОССИИ И МВД РОССИИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. n i КМ/2 (вместе с извлечением из РЕШЕНИЯ совместного заседания Коллегий МВД РФ, Минюста РФ от 24.02.1998 n i км/2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также