Статья 5. 1. Работники пользуются правами и несут обязанности, установленные законодательством принимающего государства и положениями настоящего Соглашения.

2. Экземпляр трудового договора должен быть выдан работнику до его выезда с территории государства постоянного проживания или, если на то последует согласие обеих сторон трудового договора, по прибытии в принимающее государство. В последнем случае работник должен быть заранее извещен относительно общих условий труда и проживания.
3. Оплата труда работника не может быть ниже, а условия труда хуже, чем у работающего гражданина принимающего государства, выполняющего равноценную работу у того же работодателя.
4. Оплата труда и условия труда граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с пунктом "б" статьи 3 настоящего Соглашения, определяются трудовым договором между работником и работодателем государства его постоянного проживания и соответствующими положениями договора, заключенного работодателем с юридическим или физическим лицом принимающего государства.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также